Palha italiana de alfajor

Palha italiana de alfajor

30min

6 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite argentino ou 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 150 g de bolacha tipo Maizena picada grosseiramente
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o doce de leite, a manteiga, o chocolate e cozinhe, em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre.
  2. Acrescente a canela em pó, a bolacha triturada e misture bem.
  3. Transfira para uma forma (15X15 cm) untada e forrada com papel manteiga, espalhando bem.
  4. Leve para a geladeira até esfriar completamente.
  5. Corte em quadradinhos e salpique açúcar de confeiteiro por cima.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @goriahuk