Feita a partir da combinação de chocolate, leite condensado e bolacha maisena, a palha italiana entrega muito sabor e textura. Em cada pedaço, há tanto cremosidade quanto crocância. Um doce brasileiro perfeito para quem não deseja gastar muito tempo na cozinha. O melhor de tudo é que rende bastante!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Embora tenha o nome palha italiana, o doce é brasileiro! Ele ganhou esse nome porque é inspirado no salame di cioccolato, um doce italiano preparado com chocolate, manteiga e ovos. Na versão brasileira, utilizamos brigadeiro ao invés de uma massa de chocolate.
Na hora de quebrar a bolacha, evite deixar os pedaços muito grandes, pois o doce ficará muito grosseiro. No entanto, também não é para triturá-las até formar uma farinha ou pedacinhos muito pequenos. Quebre pedaços pequenos e irregulares que possam se misturar com facilidade ao brigadeiro.
Para trazer um toque de amargor ao doce, adicione 1 colher de café de café solúvel durante o preparo do brigadeiro. Também é possível fazer outras combinações, por exemplo, 1 colher de café de rum ou algumas gotinhas de essência de laranja. Escolha ingredientes que realçam o sabor do chocolate.
Após passar a palha italiana no açúcar, retire o excesso com um pincel culinário, ou agite levemente os pedaços de doce. Armazene na geladeira por até 5 dias. Outra sobremesa deliciosa (esta, sim, italiana) é o tiramisù, que você pode fazer sem dificuldades.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também

Palha italiana
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Wanderley
15/02/2025