Palha italiana com nozes


30min

12 unidades
Dificuldade
Fácil
Avalie

Essa receita de palha italiana com nozes fica deliciosa para servir em festas, e pode ser feita com antecedência de 2 dias que conserva muito bem. Fica muito bonita para decorar topos de bolos.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa generosas de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de um pacote de bolacha tipo maisena quebradinhas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Açúcar refinado para polvilhar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Acrescente as bolachas picadas, as nozes, misture bem e desligue o fogo.
  3. Transfira o doce para uma bancada de pedra untada com manteiga, alise a massa e deixe esfriar.
  4. Corte a palha em pequenos pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.