9 receitas de panceta que são sucesso garantido em qualquer ocasião

Muito tradicional na Itália, a panceta é a carne da barriga do porco e um dos cortes mais saborosos do animal. Extremamente versátil, ela pode ser feita de diversas maneiras: na churrasqueira, assada no forno, temperada com diferentes condimentos e até à pururuca. Ficou com água na boca só de imaginar essas delícias? Então, confira a seleção de receitas abaixo e delicie-se sem limitações!

Querendo preparar uma barriga de porco com muita facilidade? Essa panceta será assada na airfryer, por cerca de 60 minutinhos! Para uma carne, rápido demais, não é mesmo? Com um rendimento de 5 porções bem saborosas e caprichadas, é aquele preparo perfeito para almoços especiais de domingo com a família!

Publicidade

Com apenas 7 ingredientes, você conseguirá preparar uma carne gostosa e muito diferente, e que com certeza surpreenderá todos os familiares e convidados! Ficará sequinha por fora e macia por dentro, sirva com limão para sabores incríveis e inesquecíveis.

Uma carne que leva um pouquinho mais de tempo para ficar pronta, mas que recompensa com seus sabores irresistíveis! E o melhor de tudo: preparada com apenas 2 ingredientes, a carne e o sal a gosto, mas se preferir pode marinar no alho, cebola, alecrim, pimenta-do-reino e suco de limão.

Com um resultado macio e suculento, que tal uma panceta preparada na facilidade da panela de pressão? Além de caramelizada no açúcar mascavo para os melhores sabores.

Essa é uma receitinha perfeita para quem gosta de texturas e muita crocância! A carne será assada primeiramente em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos e depois, por mais 60 minutinhos em forno reduzido a 180ºC. Prefira condimentos secos para pururucar melhor! Sirva com um limãozinho espremido.

Publicidade

Aromática, essa é uma panceta coreana que mistura ingredientes como o mel e o shoyu, resultando em um preparo levemente agridoce. Para sabores ainda mais especiais, aposte também na adição de um pouquinho de gengibre!

Com um toque levemente agridoce, graças à combinação de shoyu com mel, essa é uma panceta que promete conquistar seu paladar. O segredo de seus sabores está também na marinada rápida que é submetida!

Com uma finalização crocante e douradinha, que tal essa panceta de porco para se deliciar? Para os melhores sabores, uma combinação de mel, mostarda, gengibre em pó e suco de laranja.

Essa panceta suína é a combinação de carne macia, com camada de gordura na medida certa! O sabor é intenso e a textura suculenta. O açúcar acrescentado à receita dá aquele toque especial, deixando a carne douradinha.

Se busca um jantar reforçado, mas descompromissado, que tal esse sanduíche de panceta? Colorido, saboroso e perfeito para impressionar as visitas ou os familiares.

Publicidade

Ficou com água na boca só de ver essas receitas? Então, não perca tempo, prepare a sua preferida e aproveite seus incríveis sabores! E para acompanhar essa delícia, que tal preparar uma caipirinha bem refrescante? Veja versões tradicionais e outras com diferentes frutas.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram