Uma saladinha vai bem em qualquer ocasião, não é mesmo? Se você é daquelas pessoas que amam inovar sem ter muito trabalho na cozinha, então não deixe de conferir estas incríveis receitas de salada de palmito cheias de sabor, cor e praticidade. Escolha a sua versão preferida e corra para a cozinha para preparar!
Para começar, temos uma salada colorida maravilhosa! Ela tem essa cor vibrante graças ao repolho roxo, a cenoura e a cúrcuma. Além de ter um sabor fresco, com leve contraste entre doce e salgado. Venha aprender, leva apenas 10 minutos!
Publicidade
A salada primavera tem um perfil equilibrado, com uma combinação de sabores suaves das alfaces e palmito, um toque doce da manga e tomates, e um tempero fresco dado pelo azeite, sal e orégano. É prática, gostosa e rende 3 porções!
Essa salada é considerada tropical por apresentar um sabor complexo e vibrante, que combina o doce da manga e do molho, com o amanteigado das castanhas-do-pará e do palmito. Recomendamos!
Aprenda a como preparar uma salada com um sabor complexo, com a robustez do bacalhau sendo equilibrada pela doçura das cebolas e pelo frescor dos tomates-cereja. Ela rende de 6 a 8 porções e é bem prática!
O destaque desta salada com certeza é a doçura natural dos figos. Combinada com uma base verde fresca de alface e rúcula, o palmito e a mussarela de búfala adicionam textura e cremosidade ao prato. Vale muito a pena experimentar!
Publicidade
Veja como preparar essa salada juliana, leva apenas 10 minutos! Ela tem um sabor que combina sabores frescos das folhas e dos vegetais e tem uma textura variada devido à cenoura ralada, palmito e queijo parmesão. Rende 6 porções!
Nessa salada, o palmito e a mussarela adicionam uma nota cremosa e suave, enquanto o milho e a cenoura ralada contribuem com doçura e crocância. Enquanto as alcaparras adicionam um toque levemente ácido. Fica muito gostoso!
Confira o preparo de uma salada portuguesa que combina o frescor das folhas de alface, suavidade do palmito, doçura das ervilhas e um toque salgado do presunto! É maravilhosa, leva 10 minutos e rende 5 porções.
Saladas mornas não são nem quentes e nem frias, mas muito saborosas! Veja nosso passo a passo e aprenda a fazer uma salada levemente salgada pelo bacalhau e azeitona, e com aquela suavidade do palmito! Você vai amar!
Vamos aprender a como fazer mais uma saladinha tropical? Dessa vez, ela é preparada com um molho de laranja que adiciona um gostinho cítrico e com um leve toque de mostarda. Combina muito com a manga em cubinhos e os vegetais!
Publicidade
Nossa salada tem um pouquinho do amargor único da rúcula, com a suavidade do palmito e riqueza do carpaccio. Quando combinado com o salgado do parmesão, temos um resultado delicioso para acompanhar qualquer prato. Venha conferir!
Para fechar com chave de ouro, a última salada é tão deliciosa quanto a outra morna que separamos. Ela tem o sabor do bacalhau, o frescor dos vegetais, a doçura do pimentão e a textura variada do grão-de-bico e das batatas. É perfeita!
Se você gostou da lista e gostaria de continuar a conferir mais opções, acesse algumas de nossas receitas de saladas coloridas incríveis!
Publicidade
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas