10 receitas de sobrecoxa desossada para quem ama carne de frango

Dê aquela inovada nos seus almoços e jantares com estas receitas incríveis de sobrecoxa desossada! São várias opões para você preparar aí na sua casa sem ter muito trabalho: tem desde versões mais básicas, até aquelas bem recheadas com bacon, cenoura e cebola. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo!

1. Frango teriyaki

Frango teriyaki em um prato quadrado branco.

Para deixar o seu frango teriyaki ainda mais saboroso, escolha sobrecoxa desossada para ter um pouco da gordurinha e deixar a carne mais suculenta. Clique e confira o passo a passo em fotos e aproveite!

2. Frango frito coreano

Experimente fazer o frango frito coreano de uma forma como você jamais preparou. Fica simplesmente delicioso e combina demais com gohan ou até como petisco da tarde. Acesse a nossa receita e anote todos os detalhes!

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3. Iscas empanadas de sobrecoxa desossada

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa desossada
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • 3 limões
  • 2 folhas-de-loro
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a carne, a mostarda, o sal, o suco dos limões, as folhas-de-louro e deixe marinar por pelo menos vinte minutos;
  2. Passe as tiras de sobrecoxa em uma mistura de fubá com farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

4. Sobrecoxa empanada com maionese e farofa

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa
  • Água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 cebola
  • 1/2 limão
  • 250 g de farofa pronta de milho

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a sobrecoxa, cubra com água, adicione o sal, o açúcar, mexa bem e deixe descansar por vinte minutos;
  2. Em um potinho, coloque a maionese, a cebola, o suco de limão e misture;
  3. Passe a carne na maionese, na farofa e acomode em uma assadeira;
  4. Asse em forno preaquecido a 200°C por trinta minutos.

5. Sobrecoxa desossada assada com creme de mostarda

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas desossadas
  • 1 saquinho de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 6 fatias de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de mostarda
  • 100 g de shoyu
  • Vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas e tempere com alho triturado, o caldo de frango, o sal e misture;
  2. Acrescente a mostarda, o shoyu, o vinagre e deixe marinar por seis horas;
  3. Abra as sobrecoxas, coloque um pedaço de bacon no meio e enrole bem;
  4. Acomode a carne em uma travessa untada e asse em forno preaquecido a 200°C até ficar douradinho.

6. Sobrecoxa na panela de pressão com molho cremoso

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 5 tomates
  • 1 e 1/2 kg de sobrecoxa sem pele e sem osso
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sálvia

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas e tempere com sal, páprica, tomilho, manjericão, orégano e sálvia;
  2. Em uma panela de pressão, coloque metade dos tomates cortado em pedaços médios, metade da cebola cortada em cubos e a metade da carne;
  3. Repita as camadas, tampe a panela e leve para cozinhar por dez minutos na pressão;
  4. Retire apenas a carne e coloque em uma travessa;
  5. Coloque as cebolas e os tomates em um liquidificador, bata bem e cubra as sobrecoxas com esse molho.

7. Sobrecoxa desossada recheada com bacon

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Ingredientes

  • 6 sobrecoxas desossadas
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Shoyu a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 6 vagens
  • Mostarda a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tábua, abra as sobrecoxas e tempere com sal e alho;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione o suco de limão, o shoyu, o azeite, a pimenta-do-reino, o chimichurri e deixe marinar por uma hora;
  3. Abra as sobrecoxas novamente e recheie com bacon, cenoura, cebola, vagem e enrole bem;
  4. Coloque em uma assadeira, passe um pouco de mostarda por cima, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

8. Sobrecoxa desossada recheada com farofa

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas desossadas com pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 limão
  • 150 g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por dez minutos;
  2. Em uma frigideira, coloque o bacon cortado em cubinhos, a cebola, o alho, a farinha de mandioca e deixe cozinhar tudo muito bem;
  3. Abra as sobrecoxas, recheie com a farofa e enrole muito bem;
  4. Distribua em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar douradinho.

9. Sobrecoxa desossada recheada com calabresa e cenoura

Ingredientes

  • 8 sobrecoxas desossadas
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cenoura
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com sal, alho, suco de limão e deixe marinar por vinte minutos;
  2. Abra as sobrecoxas e recheie com cenoura, linguiça calabresa e enrole bem;
  3. Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora ou até ficar douradinho.

10. Sobrecoxa desossada cremosa com bacon

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Ingredientes

  • 2 kg de sobrecoxa desossada
  • 1 colher de sopa de tempero completo
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 de bacon
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 50 g de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas, o tempero completo, o suco de limão, a pimenta, misture e deixe marinar por meia hora;
  2. Abra as sobrecoxas, recheie com o bacon, enrole e transfira para uma forma;
  3. Asse em forno preaquecido a 300°C até dourar;
  4. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o cheiro-verde, o orégano, o sal e misture bem;
  5. Retire a carne do forno e cubra com a mistura de creme de leite;
  6. Salpique o parmesão por cima e leve para assar novamente até ficar douradinho.

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