Dê aquela inovada nos seus almoços e jantares com estas receitas incríveis de sobrecoxa desossada! São várias opões para você preparar aí na sua casa sem ter muito trabalho: tem desde versões mais básicas, até aquelas bem recheadas com bacon, cenoura e cebola. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo!
1. Sobrecoxa desossada no forno simples
Ingredientes
1 cebola
Azeite a gosto
1 kg de sobrecoxa desossada
Sal a gosto
150 g de bacon
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque a cebola cortada em rodelas médias e regue com azeite;
Retire a pele da sobrecoxa, tempere com sal e enrole com as tiras de bacon;
Transfira para a travessa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
2. Sobrecoxa assada com creme de cebola e maionese
Continua após o anúncio
Ingredientes
1 e 1/2 kg de sobrecoxa
1 pacotinho de creme de cebola
4 colheres de sopa de maionese
Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a sobrecoxa e espalhe bem a maionese;
Adicione o creme de cebola e misture bem;
Transfira para uma forma de vidro, salpique orégano por cima e asse em forno preaquecido a 200°C por quinze minutos.
3. Iscas empanadas de sobrecoxa desossada
Ingredientes
1 kg de sobrecoxa desossada
2 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
3 limões
2 folhas-de-loro
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a carne, a mostarda, o sal, o suco dos limões, as folhas-de-louro e deixe marinar por pelo menos vinte minutos;
Passe as tiras de sobrecoxa em uma mistura de fubá com farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
4. Sobrecoxa empanada com maionese e farofa
Ingredientes
1 kg de sobrecoxa
Água
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de maionese
1 cebola
1/2 limão
250 g de farofa pronta de milho
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a sobrecoxa, cubra com água, adicione o sal, o açúcar, mexa bem e deixe descansar por vinte minutos;
Em um potinho, coloque a maionese, a cebola, o suco de limão e misture;
Passe a carne na maionese, na farofa e acomode em uma assadeira;
Asse em forno preaquecido a 200°C por trinta minutos.
5. Sobrecoxa desossada assada com creme de mostarda
Ingredientes
6 sobrecoxas desossadas
1 saquinho de caldo de frango
Sal a gosto
6 fatias de bacon
3 dentes de alho
200 g de mostarda
100 g de shoyu
Vinagre a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas e tempere com alho triturado, o caldo de frango, o sal e misture;
Acrescente a mostarda, o shoyu, o vinagre e deixe marinar por seis horas;
Abra as sobrecoxas, coloque um pedaço de bacon no meio e enrole bem;
Acomode a carne em uma travessa untada e asse em forno preaquecido a 200°C até ficar douradinho.
6. Sobrecoxa na panela de pressão com molho cremoso
Ingredientes
3 cebolas
5 tomates
1 e 1/2 kg de sobrecoxa sem pele e sem osso
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de sálvia
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas e tempere com sal, páprica, tomilho, manjericão, orégano e sálvia;
Em uma panela de pressão, coloque metade dos tomates cortado em pedaços médios, metade da cebola cortada em cubos e a metade da carne;
Repita as camadas, tampe a panela e leve para cozinhar por dez minutos na pressão;
Retire apenas a carne e coloque em uma travessa;
Coloque as cebolas e os tomates em um liquidificador, bata bem e cubra as sobrecoxas com esse molho.
7. Sobrecoxa desossada recheada com bacon
Ingredientes
6 sobrecoxas desossadas
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 limão
Shoyu a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri a gosto
6 fatias de bacon
1 cenoura
1/2 cebola
6 vagens
Mostarda a gosto
Modo de preparo
Em uma tábua, abra as sobrecoxas e tempere com sal e alho;
Transfira para uma vasilha, adicione o suco de limão, o shoyu, o azeite, a pimenta-do-reino, o chimichurri e deixe marinar por uma hora;
Abra as sobrecoxas novamente e recheie com bacon, cenoura, cebola, vagem e enrole bem;
Coloque em uma assadeira, passe um pouco de mostarda por cima, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.