Dê aquela inovada nos seus almoços e jantares com estas receitas incríveis de sobrecoxa desossada! São várias opões para você preparar aí na sua casa sem ter muito trabalho: tem desde versões mais básicas, até aquelas bem recheadas com bacon, cenoura e cebola. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo!
1. Frango teriyaki
Para deixar o seu frango teriyaki ainda mais saboroso, escolha sobrecoxa desossada para ter um pouco da gordurinha e deixar a carne mais suculenta. Clique e confira o passo a passo em fotos e aproveite!
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3. Iscas empanadas de sobrecoxa desossada
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa desossada
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- 3 limões
- 2 folhas-de-loro
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne, a mostarda, o sal, o suco dos limões, as folhas-de-louro e deixe marinar por pelo menos vinte minutos;
- Passe as tiras de sobrecoxa em uma mistura de fubá com farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
4. Sobrecoxa empanada com maionese e farofa
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa
- Água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 cebola
- 1/2 limão
- 250 g de farofa pronta de milho
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a sobrecoxa, cubra com água, adicione o sal, o açúcar, mexa bem e deixe descansar por vinte minutos;
- Em um potinho, coloque a maionese, a cebola, o suco de limão e misture;
- Passe a carne na maionese, na farofa e acomode em uma assadeira;
- Asse em forno preaquecido a 200°C por trinta minutos.
5. Sobrecoxa desossada assada com creme de mostarda
Ingredientes
- 6 sobrecoxas desossadas
- 1 saquinho de caldo de frango
- Sal a gosto
- 6 fatias de bacon
- 3 dentes de alho
- 200 g de mostarda
- 100 g de shoyu
- Vinagre a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas e tempere com alho triturado, o caldo de frango, o sal e misture;
- Acrescente a mostarda, o shoyu, o vinagre e deixe marinar por seis horas;
- Abra as sobrecoxas, coloque um pedaço de bacon no meio e enrole bem;
- Acomode a carne em uma travessa untada e asse em forno preaquecido a 200°C até ficar douradinho.
6. Sobrecoxa na panela de pressão com molho cremoso
Ingredientes
- 3 cebolas
- 5 tomates
- 1 e 1/2 kg de sobrecoxa sem pele e sem osso
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sálvia
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas e tempere com sal, páprica, tomilho, manjericão, orégano e sálvia;
- Em uma panela de pressão, coloque metade dos tomates cortado em pedaços médios, metade da cebola cortada em cubos e a metade da carne;
- Repita as camadas, tampe a panela e leve para cozinhar por dez minutos na pressão;
- Retire apenas a carne e coloque em uma travessa;
- Coloque as cebolas e os tomates em um liquidificador, bata bem e cubra as sobrecoxas com esse molho.
7. Sobrecoxa desossada recheada com bacon
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Ingredientes
- 6 sobrecoxas desossadas
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- Shoyu a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- 6 fatias de bacon
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 6 vagens
- Mostarda a gosto
Modo de preparo
- Em uma tábua, abra as sobrecoxas e tempere com sal e alho;
- Transfira para uma vasilha, adicione o suco de limão, o shoyu, o azeite, a pimenta-do-reino, o chimichurri e deixe marinar por uma hora;
- Abra as sobrecoxas novamente e recheie com bacon, cenoura, cebola, vagem e enrole bem;
- Coloque em uma assadeira, passe um pouco de mostarda por cima, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.
8. Sobrecoxa desossada recheada com farofa
Ingredientes
- 6 sobrecoxas desossadas com pele
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 limão
- 150 g de bacon
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por dez minutos;
- Em uma frigideira, coloque o bacon cortado em cubinhos, a cebola, o alho, a farinha de mandioca e deixe cozinhar tudo muito bem;
- Abra as sobrecoxas, recheie com a farofa e enrole muito bem;
- Distribua em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar douradinho.
9. Sobrecoxa desossada recheada com calabresa e cenoura
Ingredientes
- 8 sobrecoxas desossadas
- 1 linguiça calabresa
- 1 cenoura
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 1 limão
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com sal, alho, suco de limão e deixe marinar por vinte minutos;
- Abra as sobrecoxas e recheie com cenoura, linguiça calabresa e enrole bem;
- Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora ou até ficar douradinho.
10. Sobrecoxa desossada cremosa com bacon
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Ingredientes
- 2 kg de sobrecoxa desossada
- 1 colher de sopa de tempero completo
- 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 de bacon
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de cheiro-verde
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 50 g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas, o tempero completo, o suco de limão, a pimenta, misture e deixe marinar por meia hora;
- Abra as sobrecoxas, recheie com o bacon, enrole e transfira para uma forma;
- Asse em forno preaquecido a 300°C até dourar;
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o cheiro-verde, o orégano, o sal e misture bem;
- Retire a carne do forno e cubra com a mistura de creme de leite;
- Salpique o parmesão por cima e leve para assar novamente até ficar douradinho.
Se você é fã de carne de frango, então não deixe de conferir também essas receitas de coxa de frango empanada deliciosas!