Como fazer queijo frescal para um café da manhã leve e saudável

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Em 22.03.21

Por ser uma opção saudável e leve para quem quer saborear laticínios no café da manhã, o queijo frescal é muito adorado pelos mais diversos paladares. Aprenda o passo a passo de como fazer esse prato e descubra formas ainda mais deliciosas de saboreá-lo!

Índice do conteúdo:

Como fazer queijo frescal

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Ingredientes

  • 3 litros de leite integral de saquinho
  • 1 colher de sopa de coagulante líquido
  • 1 colher de sopa de sal

Como fazer

  1. Coloque o leite em uma panela e aqueça até ficar morno;
  2. Retire do fogo, adicione o coagulante líquido e misture bem;
  3. Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, até que o leite coalhe;
  4. Com uma faca, corte o queijo dentro da panela, para facilitar na hora de mexer;
  5. Tempere com sal, mexa bem e deixe descansar por cerca de 1 a 2 horas;
  6. Depois desse período, despeje o leite talhado por cima de um pano limpo – coloque tudo isso por cima de um escorredor de macarrão com uma vasilha por baixo, para que o soro escorra com mais facilidade;
  7. Deixe escorrer até eliminar a maior quantidade de soro possível;
  8. Coloque a massa de queijo sem soro dentro da forma de queijo fresco, cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 12 horas com uma vasilha por baixo, para escorrer o restante do soro;
  9. Vire o queijo gelado dentro de outra forma para queijo e aperte levemente com uma colher;
  10. Leve para a geladeira novamente, por cerca de 8 horas, para escorrer mais um pouco;
  11. Vire o queijo em um prato e retire da forma.

Daí, é só conservar na geladeira e saborear esse queijo caseiro delicioso!

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Outras formas de fazer queijo frescal

Saiba como talhar o leite com outros ingredientes ou, também, aprenda a aromatizar o preparo com os mais diversos sabores:

Queijo frescal com vinagre branco

Para preparar essa receita, tudo o que você precisa é de leite, vinagre e água! Assim, é possível saborear um queijo saudável, leve e ideal para quem gosta de se alimentar com comidas fresquinhas e suaves no café da manhã.

Queijo frescal temperado

Temperado com sal e aromatizado com orégano, esse queijo frescal é a escolha perfeita para quem gosta de dar uma incrementada nos preparos mais tradicionais. Com um simples toque especial, é possível deixar o queijo com um sabor diferente e ainda mais delicioso!

Queijo frescal com trufas negras

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Para deixar o queijo frescal com um toque de sofisticação, essa receita ensina a utilizar lascas de trufas e azeite trufado no preparo. Com o aroma e o sabor que só esses ingredientes podem proporcionar, seu queijo vai ficar irresistível!

Queijo frescal vegano de amendoim

Feito com amendoim, água, limão e sal, esse queijo frescal é perfeito para quem quer saborear um queijo cremoso e saboroso sem alimentos de origem animal e sem lactose. Com uma textura muito similar ao preparo tradicional, esse queijo vai te surpreender!

Agora que você já sabe preparar o seu próprio frescal em casa, confira estas receitas com queijo branco e aprenda a utilizar esse ingrediente em outros pratos!