Atum com crosta de quinoa

Atum com crosta de quinoa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/04/2025
3 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do atum

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do atum com crosta de quinoa;
  2. Uma panela contendo água e quinoa.

    Receiteria

    Para preparar o atum, cozinhe a quinoa na água com sal por cerca de 15 minutos, contados após levantar fervura;
  3. Uma peneira com quinoa cozida e temperada.

    Receiteria

    Em seguida, escorra e tempere com sal e pimenta;
  4. Um prato contendo duas postas de atum temperadas.

    Receiteria

    Tempere também o atum com sal e pimenta;
  5. Uma posta de atum sendo empanada na quinoa.

    Receiteria

    Passe o atum na crosta de quinoa;
  6. Uma frigideira selando as postas de atum empanadas.

    Receiteria

    Sele o atum em uma frigideira com azeite quente por cerca de 30 a 45 segundos de cada lado - mais que isso corre o risco do atum ficar seco. O ponto correto é quando a maior parte central ficar rosado como na cor original;
  7. Uma tábua contendo duas postas de atum empanadas e refogadas.

    Receiteria

    Quando a crosta estiver dourada e o atum com pontas brancas, retire da frigideira e deixe descansar;
  8. Um recipiente contendo a mistura de shoyu, limão, vinagre, óleo de gergelim, gengibre ralado e cebolinha.

    Receiteria

    Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente;
  9. Um prato contendo pedaços de atum empanado.

    Receiteria

    Despeje por cima do atum já pronto;
  10. Um prato contendo atum com crosta de quinoa.

    Receiteria

    Sirva com o arroz branco ou macarrão. Bom apetite!

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anote aí...

Se você quiser é possível substituir a quinoa por gergelim, fica uma delícia também!

Essa receita também fica uma delícia com um molho agridoce. Para isso, adicione 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de saquê mirin com o restante dos ingredientes do molho. Misture tudo e leve para o fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e dissolver todo o açúcar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (1)

Cleide 02/09/2024
Depois de pronto, pode congelar?
Equipe Receiteria
Não é recomendado congelar atum cozido, pois ele pode estragar com facilidade. Eu recomendo congelar ainda cru e fritar quando for servir, dessa forma ele dura até 2 meses.

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Avatar Fechoo

13/10/2022

muito sabor receita favorita

Esta receita é uma delicia eu já fiz seguindo a receita, ficou divino, "Atum com crosta de quinoa" realmente me surpreendeu!