Brisa de verão

Brisa de verão

Testada por Marcelo Melo publicada em 31/07/2025
350 ml
10min
Avalie agora!

Se está procurando uma bebida leve, refrescante e cheia de sabor para os dias quentes, essa é a receita! Com a combinação delicada do chá de abacaxi com hortelã, a suavidade da água de coco e o toque cítrico do limão, esse drink traz toda a sensação de um verão tropical em um copo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Chá da Leão disposto sobre uma superfície.

    Receiteria

    Antes de começar, deixe todos os ingredientes à mão sobre a bancada;
  2. Copo com chá.

    Receiteria

    Pegue um copo ou jarra com a água gelada, coloque o sachê de chá e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Retire o sachê;
  3. Água de coco e limão espremido adicionados aos chá.

    Receiteria

    Agora, acrescente a água de coco e o suco de limão espremido, para trazer um toque cítrico e equilibrar seus sabores;
  4. Colher mexendo o drink.

    Receiteria

    Mexa delicadamente com uma colher, para incorporar seus sabores;
  5. Cubos de gelo em um copo alto.

    Receiteria

    Pegue um copo alto e coloque os cubos de gelo de coco. Despeje a mistura do drink sobre eles;
  6. Copo decorado com hortelã e rodela de limão.

    Receiteria

    Para finalizar, decore com algumas folhas de hortelã e fatias de limão, ou abacaxi colocadas na borda do copo, ou dentro do drink;
  7. Drink pronto para consumo dentro do abacaxi.

    Receiteria

    Sirva imediatamente para aproveitar o frescor!

Publicidade

anote aí...

O Brisa de Verão foi preparado com o chá de Abacaxi & Hortelã da linha Preparo em Água Gelada da Leão. Uma combinação leve, refrescante e perfeita para os dias mais quentes.

Para um toque picante e revigorante, adicione algumas rodelas de gengibre à infusão. Misture também frutas tropicais picadas, como manga, morango ou kiwi, que além de sabor, trazem cor e um visual mais tropical.

As folhas de manjericão surpreendem com um aroma intenso e sofisticado, contrastando perfeitamente com a leveza do chá. Experimente e se surpreenda com essa combinação!

E para uma versão frozen, bata tudo no liquidificador com gelo. Dica: congele o próprio chá em forminhas e use esses cubos ao invés da água de coco, se quiser um sabor mais concentrado.

Aqui no Receiteria temos muitas outras receitas de drinks com os chás da Leão. Nessa mesma linha de bebidas refrescantes e suaves temos a Green light tônica, não deixe de conferir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chá Leão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!