Camarão na moranga simples e rápido

Camarão na moranga simples e rápido

Testada por Marcelo Melo publicada em 02/12/2025
12 porções
50min
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Cremoso, saboroso e com um toque especial de queijo gratinado, esse é um camarão na moranga facílimo de preparar. Perfeito para um almoço ou jantar especial, com essa receitinha você gastará pouco tempo na cozinha, mas certamente conquistará os mais variados paladares!

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Na bancada, comece descascando o alho e a cebola, picando ambos finamente. Higienize a abóbora e parta para as próximas instruções;
  2. Abóbora aberta sem sementes.

    Receiteria

    Comece cortando o tampo da abóbora e retire suas sementes, deixando apenas a polpa. Salpique um pouco de sal em seu interior e pincele toda a sua casca com óleo;
  3. Abóbora tampada sobre um prato.

    Receiteria

    Tampe a abóbora e coloque-a virada para baixo em um prato. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutinhos. Retire do micro-ondas e verifique se ela está macia e cozida. Se necessário, vire-a com a tampa para cima e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos para amolecer mais;
  4. Polpa da abóbora reservada num recipiente redondo de inox.

    Receiteria

    Retire a polpa da abóbora cuidadosamente com uma colher e reserve em um recipiente;
  5. Ingredientes refogados numa panela.

    Receiteria

    Em uma panela média e em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola picados, refogando até ficarem dourados e perfumados. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o sal, misturando bem para que tudo se incorpore;
  6. Polpa de abóbora e tomates pelados adicionados na panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a polpa da abóbora reservada e os tomates pelados, mexendo bem. Se necessário, ajuste o sal. Cozinhe por uns 10 minutos;
  7. Páprica doce e requeijão adicionado na panela.

    Receiteria

    Coloque a páprica doce e o requeijão, mexendo até que tudo esteja bem combinado;
  8. Mistura batida no liquidificador.

    Receiteria

    Leve essa mistura ao liquidificador, batendo bem para que fique bastante cremosa e homogênea;
  9. Creme adicionado na panela com amido de milho dissolvido em água para ser colocado.

    Receiteria

    Volte o creme para a panela e, em um recipiente separado, dilua o amido de milho na água. Adicione essa mistura à panela, mexendo bem até que o creme engrosse um pouco;
  10. Panela com creme e camarão.

    Receiteria

    Coloque o camarão no creme e misture bem. O calor desse creme irá cozinhá-lo, então deixe no fogo por alguns minutos até que esteja totalmente cozido. Ajuste o sal se necessário, mais uma vez;
  11. Mussarela ralada colocada no centro da abóbora.

    Receiteria

    Retire do fogo e transfira o recheio cremoso de camarão para dentro da abóbora moranga. Finalize colocando mussarela ralada por cima do recheio, na abertura de sua tampa;
  12. Moranga após tempo de forno com camarões colocados nas bordas.

    Receiteria

    Leve a abóbora recheada ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e gratinada. Caso queira, enfeite-a com camarões;
  13. Camarão na moranga servido com arroz num prato individual.

    Receiteria

    Está pronto para servir! Esse prato fica delicioso acompanhado de um arroz branco fresco.

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anote aí...

Refogue o camarão rapidamente na manteiga para realçar o sabor e, se quiser aprofundar ainda mais o molho, acrescente um pouco de vinho branco ao refogado de cebola. Um fio de azeite de dendê também pode entrar na finalização para trazer aquele toque que lembra moqueca, sem pesar.

Caso goste e queira, experimente finalizar o preparo com coentro fresco bem picadinho para dar brilho e frescor ao prato, e sirva tudo com um arroz branco bem soltinho, que equilibra perfeitamente a intensidade e sabor entregue pela moranga.

O Receiteria está repleto de receitas que levam camarão na lista de ingredientes. Experimente o strogonoff de camarão cremoso, aquela opção que, acompanhada apenas por arroz branco soltinho e batata palha, deixa todo mundo com água na boca!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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