Cremoso, saboroso e com um toque especial de queijo gratinado, esse é um camarão na moranga facílimo de preparar. Perfeito para um almoço ou jantar especial, com essa receitinha você gastará pouco tempo na cozinha, mas certamente conquistará os mais variados paladares!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, comece descascando o alho e a cebola, picando ambos finamente. Higienize a abóbora e parta para as próximas instruções;
Receiteria
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Comece cortando o tampo da abóbora e retire suas sementes, deixando apenas a polpa. Salpique um pouco de sal em seu interior e pincele toda a sua casca com óleo;
Receiteria
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Tampe a abóbora e coloque-a virada para baixo em um prato. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutinhos. Retire do micro-ondas e verifique se ela está macia e cozida. Se necessário, vire-a com a tampa para cima e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos para amolecer mais;
Receiteria
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Retire a polpa da abóbora cuidadosamente com uma colher e reserve em um recipiente;
Receiteria
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Em uma panela média e em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola picados, refogando até ficarem dourados e perfumados. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o sal, misturando bem para que tudo se incorpore;
Receiteria
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Em seguida, adicione a polpa da abóbora reservada e os tomates pelados, mexendo bem. Se necessário, ajuste o sal. Cozinhe por uns 10 minutos;
Receiteria
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Coloque a páprica doce e o requeijão, mexendo até que tudo esteja bem combinado;
Receiteria
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Leve essa mistura ao liquidificador, batendo bem para que fique bastante cremosa e homogênea;
Receiteria
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Volte o creme para a panela e, em um recipiente separado, dilua o amido de milho na água. Adicione essa mistura à panela, mexendo bem até que o creme engrosse um pouco;
Receiteria
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Coloque o camarão no creme e misture bem. O calor desse creme irá cozinhá-lo, então deixe no fogo por alguns minutos até que esteja totalmente cozido. Ajuste o sal se necessário, mais uma vez;
Receiteria
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Retire do fogo e transfira o recheio cremoso de camarão para dentro da abóbora moranga. Finalize colocando mussarela ralada por cima do recheio, na abertura de sua tampa;
Receiteria
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Leve a abóbora recheada ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e gratinada. Caso queira, enfeite-a com camarões;
Receiteria
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Está pronto para servir! Esse prato fica delicioso acompanhado de um arroz branco fresco.
Receiteria
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anote aí...
Refogue o camarão rapidamente na manteiga para realçar o sabor e, se quiser aprofundar ainda mais o molho, acrescente um pouco de vinho branco ao refogado de cebola. Um fio de azeite de dendê também pode entrar na finalização para trazer aquele toque que lembra moqueca, sem pesar.
Caso goste e queira, experimente finalizar o preparo com coentro fresco bem picadinho para dar brilho e frescor ao prato, e sirva tudo com um arroz branco bem soltinho, que equilibra perfeitamente a intensidade e sabor entregue pela moranga.
O Receiteria está repleto de receitas que levam camarão na lista de ingredientes. Experimente o strogonoff de camarão cremoso, aquela opção que, acompanhada apenas por arroz branco soltinho e batata palha, deixa todo mundo com água na boca!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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