Uma bebida leve, aromática e perfeita para os dias quentes! O chá-mate ganha um toque tropical irresistível proporcionado pela polpa de maracujá. Para servir bem gelado, sendo uma alternativa saudável aos refrigerantes e sucos industrializados!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com os ingredientes na bancada, hora de preparar essa bebida refrescante;
Receiteria
-
Despeje a água (filtrada ou mineral) em uma panela ou chaleira. Aqueça em fogo médio, até atingir o ponto de fervura;
Receiteria
-
Coloque os sachês em uma jarra de vidro, despeje a água fervente sobre ela e misture levemente;
Receiteria
-
Tampe e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Isso permite que os sachês liberem seus sabores;
Receiteria
-
Retire os sachês e leve à geladeira para que fique completamente gelado (passo importante para não cozinhar a fruta no passo seguinte);
Receiteria
-
No liquidificador, adicione o chá mate frio, a polpa dos maracujás e algumas pedras de gelo. Se gostar mais adocicado, adicione açúcar a gosto. Bata rapidamente por 10 a 15 segundos, o suficiente para triturar as sementes e incorporar ar, criando uma leve espuma;
Receiteria
-
Passe o chá batido por uma peneira para remover as sementes e as partes maiores do maracujá;
Receiteria
-
Sirva em taças ou copos altos com mais gelo. A espuma se forma ao bater, mas pode desaparecer com o tempo, então o ideal é servir logo após preparar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Um chá-mate perfeito só é possível com ingredientes de qualidade. Para esse resultado, sugerimos o chá-mate original da Leão, que já vem prontinho para a infusão na xícara. A caixinha vem com 15 sachês para você aproveitar quando quiser.
Que tal um mate mais saudável? Experimente substituir o açúcar por mel ou xarope de agave. Se você gosta de uma bebida mais ácida, basta adicionar raspas de limão. Já para um leve ardor, um toque de gengibre fresco ralado é uma ótima pedida.
Aqui ensinamos um preparo delicioso e fácil para o dia a dia. Para incrementar o visual, finalize com sementes de maracujá. Mas, se desejar dar um up e criar uma versão alcoólica, para um happy hour, adicione um pouquinho de cachaça ou rum.
Se você ama um chá refrescante para o final da tarde e quer variar as receitas, veja agora nossa seleção de chás gelados! Aprenda versões com outras frutas, como abacaxi, pêssego, limão, perfeitas para você desacelerar quando quiser.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Gilene
02/07/2025
