Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

12 unidades 150min

Ingredientes da croqueta

Ingredientes do molho

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Modo de preparo da croqueta

  1. Em uma panela junte o alho-poró, o alho, o louro, a cebola e a cenoura.
  2. Adicione o leite e deixe sobre fogo brando, mexendo ocasionalmente.
  3. Retire do fogo antes de ferver o leite e reserve.
  4. Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite.
  5. Acrescente a manteiga e a cebola.
  6. Adicione o presunto, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  7. Mexa bem até refogar a cebola e adicione a farinha de trigo.
  8. Misture até virar uma pasta grossa.
  9. Adicione, aos poucos, o leite aromatizado (apenas o leite), misturando constantemente.
  10. Ainda sobre fogo baixo, continue adicionando o leite aromatizado até virar um creme bem grosso.
  11. Transfira a massa para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 120 minutos.
  12. Unte a mão com azeite e modele as croquetas com a massa gelada.
  13. Passe as croquetas na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko.
  14. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Reserve.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Em uma tigela acrescente uma generosa porção de maionese e de mostarda.
  2. Acrescente o suco do limão espremido.
  3. Frite o alho picado em uma frigideira e junte na tigela de molho.
  4. Finalize com a cebolinha e a salsinha picada e misture bem.
  5. Sirva com as croquetas fritas e aproveite! Bom apetite.

receita de @biricuticus_

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dicas do receiteria

Para aproveitar ainda mais essa receita é importante que a massa das croquetas seja modelada enquanto continua gelada. Caso contrário, ela irá amolecer e ficará ruim de empanar e fritar.

Para mais preparos, confira outras receitas de croquete deliciosas.

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