Croquete de sobras de carne assada

Croquete de sobras de carne assada

45min

4 porções
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Ingredientes

  • 300 gramas de batata
  • 800 gramas de carne assada
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 240 ml de leite
  • 250 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras de café de cheiro-verde
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 claras
  • Farinha de rosca a gosto

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Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
  3. Escorra, transfira para uma vasilha, amasse com um garfo e reserve.
  4. Em outro recipiente, desfie a carne assada com um garfo e reserve.
  5. Aqueça a banha em uma panela e frite a cebola até ficar levemente dourada.
  6. Inclua o alho e refogue mais um pouco.
  7. Acrescente o tomate e frite por cerca de 2 minutos.
  8. Adicione a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos.
  9. Inclua o leite e a água, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e pimenta a gosto.
  10. Coloque nessa panela as batatas assadas e mexa bem para incorporar.
  11. Acrescente o cheiro-verde, misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  12. Espere esfriar e enrole os croquetes com as mãos, do tamanho que desejar.
  13. Passe cada croquete na clara, cobrindo toda a superfície, e em seguida faça o mesmo na farinha de rosca.
  14. Frite em óleo não muito quente, virando para dourar todos os lados.
  15. Escorra e sirva. Bom apetite.

Receita de @ludare