Cuscuz de sardinha fácil

Cuscuz de sardinha fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 15/04/2025
10 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Adicione o alho e refogue mais um pouco;
  4. Receiteria

    Acrescente o tomate, o pimentão, a ervilha, o milho, a sardinha, misture bem e refogue por mais alguns minutos;
  5. Receiteria

    Coloque a água, o colorau, o sal, a salsinha, misture bem e deixe ferver;
  6. Receiteria

    Adicione a farinha de milho e misture até formar uma massa;
  7. Receiteria

    Unte uma assadeira com furo no meio, forre o fundo com os pedaços de ovos, tomate-cereja e sardinha;
  8. Receiteria

    Despeje a massa na forma, espalhando bem e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

Para um sabor especial, adicione o caldo de meio limão durante o preparo do cuscuz – o sabor cítrico combina com a sardinha. Se você desejar, a sardinha pode ser substituída por carne-seca, cozida e desfiada. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Cuscuz paulista
sugestão para você

Cuscuz paulista

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Angela Alves

14/07/2023

sensacional

Maravilhosa!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!