Um drink diferente, elegante e refrescante! Essa versão clássica de espresso com tônica traz um toque diferente: chá de laranja e morango. O resultado é uma bebida cheia de camadas, perfeita para dias quentes e para quem aprecia sabores equilibrados.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
Receiteria
-
Em uma panela, ferva a quantidade de água indicada. Coloque os sachês de chá, tampe e deixe em infusão por 5 minutos;
Receiteria
-
Retire os sachês e aguarde o chá esfriar completamente;
Receiteria
-
Em um copo longo e com bastante gelo, adicione a água tônica gelada;
Receiteria
-
Agora, despeje apenas 50 ml do chá preparado anteriormente. Para um efeito degradê, despeje suavemente usando uma colher virada na lateral do copo;
Receiteria
-
Adicione o café espresso usando novamente a parte de trás da colher, para que caia suavemente, criando camadas visíveis;
Receiteria
-
Finalize decorando com uma fatia de laranja ou um morango fresco na borda do copo. Sirva imediatamente e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se a ideia é unir energia e sabor em uma bebida refrescante, o espresso tônica é uma ótima escolha. A combinação do café com chás frutados traz um toque tropical equilibrado, resultando em uma bebida vibrante e surpreendente.
Para um perfil mais aromático, também vale adicionar folhas de hortelã e raspas de laranja, elas realçam o frescor cítrico dessa bebida. Se preferir um preparo mais leve, a tônica sem açúcar funciona muito bem sem comprometer o sabor.
Na hora de servir, escolha um copo transparente para valorizar o visual em camadas da bebida. Utilizar canudo reutilizável ajuda a misturar aos poucos e torna a experiência ainda mais agradável. Confira agora nossa seleção de receitas com café para aproveitar o dia com mais energia! Nossa lista conta com opções de bebidas diferenciadas, além de bolos, doces e sobremesas gostosas, ideais para adoçar suas manhãs e tardes.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!