Um drink diferente, elegante e refrescante! Essa versão clássica de espresso com tônica traz um toque diferente: chá de laranja e morango. O resultado é uma bebida cheia de camadas, perfeita para dias quentes e para quem aprecia sabores equilibrados.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
Receiteria
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Em uma panela, ferva a quantidade de água indicada. Coloque os sachês de chá, tampe e deixe em infusão por 5 a 7 minutos;
Receiteria
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Retire os sachês e aguarde o chá esfriar completamente;
Receiteria
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Em um copo longo e com bastante gelo, adicione a água tônica gelada;
Receiteria
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Agora, despeje apenas 50 ml do chá preparado anteriormente. Para um efeito degradê, despeje suavemente usando uma colher virada na lateral do copo;
Receiteria
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Adicione o café espresso usando novamente a parte de trás da colher, para que caia suavemente, criando camadas visíveis;
Receiteria
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Finalize decorando com uma fatia de laranja ou um morango fresco na borda do copo. Sirva imediatamente e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Se você precisa de uma dose de energia combinada com uma explosão de sabor, esse espresso tônica é a melhor pedida! O toque tropical é dado pelo chá Leão Morango + Laranja, que criam a harmonia perfeita com o café. Teste esse preparo e se surpreenda!
Para um toque herbal, a dica é adicionar algumas folhas de hortelã. Inclua raspas de laranja para intensificar o aroma cítrico. Se quiser um preparo mais leve e menos calórico, recomendamos utilizar a tônica zero açúcar, fica igualmente delicioso.
Na hora de servir, especialmente se sua intenção é preparar essa bebida para recepcionar alguma visita, opte por um copo transparente para valorizar o degradê. Sirva também com canudo reutilizável para misturar aos poucos e aproveitar as camadas.
Confira agora nossa seleção de receitas com café para aproveitar o dia com mais energia! Nossa lista conta com opções de bebidas diferenciadas, além de bolos, doces e sobremesas gostosas, ideais para adoçar suas manhãs e tardes.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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