Espresso tônica com morango e laranja

Espresso tônica com morango e laranja

Testada por Marcelo Melo atualizada em 18/12/2025
260 ml
10min
Avalie agora!

Um drink diferente, elegante e refrescante! Essa versão clássica de espresso com tônica traz um toque diferente: chá de laranja e morango. O resultado é uma bebida cheia de camadas, perfeita para dias quentes e para quem aprecia sabores equilibrados.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
  2. Sachês de chá infusionados na água.

    Receiteria

    Em uma panela, ferva a quantidade de água indicada. Coloque os sachês de chá, tampe e deixe em infusão por 5 minutos;
  3. Caneca com chá pronto.

    Receiteria

    Retire os sachês e aguarde o chá esfriar completamente;
  4. Copo com gelo a água tônica.

    Receiteria

    Em um copo longo e com bastante gelo, adicione a água tônica gelada;
  5. Chá sendo despejado no copo.

    Receiteria

    Agora, despeje apenas 50 ml do chá preparado anteriormente. Para um efeito degradê, despeje suavemente usando uma colher virada na lateral do copo;
  6. Café sendo despejado no copo.

    Receiteria

    Adicione o café espresso usando novamente a parte de trás da colher, para que caia suavemente, criando camadas visíveis;
  7. Espresso tônica com morango e laranja finalizado.

    Receiteria

    Finalize decorando com uma fatia de laranja ou um morango fresco na borda do copo. Sirva imediatamente e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Se a ideia é unir energia e sabor em uma bebida refrescante, o espresso tônica é uma ótima escolha. A combinação do café com chás frutados traz um toque tropical equilibrado, resultando em uma bebida vibrante e surpreendente.

Para um perfil mais aromático, também vale adicionar folhas de hortelã e raspas de laranja, elas realçam o frescor cítrico dessa bebida. Se preferir um preparo mais leve, a tônica sem açúcar funciona muito bem sem comprometer o sabor.

Na hora de servir, escolha um copo transparente para valorizar o visual em camadas da bebida. Utilizar canudo reutilizável ajuda a misturar aos poucos e torna a experiência ainda mais agradável. Confira agora nossa seleção de receitas com café para aproveitar o dia com mais energia! Nossa lista conta com opções de bebidas diferenciadas, além de bolos, doces e sobremesas gostosas, ideais para adoçar suas manhãs e tardes.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Café Chá Tônica

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!