Fases da Infusão

Fases da Infusão

Testada por Marcelo Melo publicada em 02/07/2025
300 ml
10min
Avalie agora!

Mais do que uma bebida, um ritual de cuidado. O chá Ciclo Suave da Leão se une ao suco de uva, maçã, gengibre e flores para criar uma infusão acolhedora, funcional e cheia de cor — perfeita para acompanhar todas as fases do ciclo feminino.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes. Corte a maçã em cubos pequenos e separe o gengibre e o hibisco ou pétalas;
  2. Água, suco de uva, maçã e gengibre fervidos em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma panela ou chaleira, adicione a água, o suco de uva, a maçã e o gengibre. Leve ao fogo até começar a ferver levemente;
  3. Sachês em infusão.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione os sachês de chá e o hibisco seco ou as pétalas. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos;
  4. Chá finalizado para servir em uma xícara.

    Receiteria

    Coe, se desejar um líquido mais limpo, ou sirva mantendo os pedacinhos de maçã para decorar e consumir junto;
  5. Chá pronto para consumo.

    Receiteria

    Adoce a gosto com mel ou pasta de tâmaras. Sirva em seguida!

Publicidade

anote aí...

A Leão entre diversas linhas de chás, apresenta a Autocuidado Feminino, que entrega novas experiências de consumo para todas as fases da vida das mulheres. Nesse passo a passo, utilizamos o Ciclo Suave, para viver com suavidade e energia o ciclo menstrual.

Você pode, durante o preparo, incrementar a receita e também, substituir alguns ingredientes. Se quiser um sabor mais suave, experimente trocar a maçã por pera, e para dar um toque diferenciado no aroma, adicione canela de pau durante a fervura e folhas de hortelã fresca diretamente na xícara ao servir.

O Receiteria está cheio de receitinhas preparadas com os produtos da Leão. Agora que o chazinho está pronto, que tal experimentar o bolo de laranja com erva-cidreira, laranja e limão? Essa delícia também utiliza sachês de chá no preparo e você não pode perder essa experiência!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chá Leão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!