Filé de tilápia ao molho

Filé de tilápia ao molho

Testada por Taís Oliveira atualizada em 25/08/2025
8 porções
85min
Avalie agora!

Que tal aprender um prato diferente com tilápia? Essa receita vai te conquistar pelo molho bem temperadinho e cremoso! Se quiser, é possível substituir o leite de coco por creme de leite, e você ainda pode adicionar um pouco de molho de tomate, para incrementar no sabor.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para iniciar, deixe picado a salsinha e a cebolinha. Lave e pique os pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos. Faça o mesmo com os tomates! Junte todos os ingredientes;
  2. Filés cortados e acomodados sobre uma tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua de cozinha, disponha os filezinhos de tilápia. Corte-os ao meio, como mostrado na foto;
  3. Filés temperados em um prato.

    Receiteria

    Salpique sal, pimenta-do-reino, páprica picante, cúrcuma e azeite de oliva. Com as mãos, misture os temperos até que se espalhem por todos os pedaços de tilápia;
  4. Filés grelhados numa frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione mais azeite e, assim que esquentar, disponha os filés de tilápia. Deixe dourar de um lado por 3 minutos e depois, com cuidado, vire para dourar do outro lado;
  5. Azeite, alho e cebola adicionados na frigideira.

    Receiteria

    Retire as tilápias grelhadas e, ainda na mesma frigideira e com um pouco mais de azeite, acrescente alho e cebola e deixe refogar por 2 minutos;
  6. Pimentão, tomate, temperos e água adicionados na frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os pimentões, os tomates picado, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  7. Leite de coco adicionado na frigideira.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o leite de coco, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  8. Peixes colocados na frigideira sobre o molho.

    Receiteria

    Volte as tilápias para a panela, sobre o molho, e deixe refogar por 5 minutinhos para incorporar aos temperos;
  9. Filé de tilápia ao molho servido com arroz branco.

    Receiteria

    Desligue o fogo, finalize salpicando mais cheiro-verde e está pronto! Sirva com arroz fresquinho.

Publicidade

anote aí...

Na etapa de grelhar os filés, se possível, utilize uma frigideira antiaderente para facilitar o preparo e evitar que grudem. Mexa com cuidado apenas para verificar se já estão dourados, sem manusear em excesso para que não se desmanchem. Um pegador de silicone é uma ótima ferramenta para auxiliar nesse processo e garantir mais praticidade.

Nos passos de cozimento, vale a pena tampar a panela para que os sabores se concentrem e o prato fique ainda mais saboroso. Essa receita é perfeita para o almoço de domingo, mas também combina muito bem com uma massa longa, como espaguete ou linguini.

O Receiteria oferece inúmeras receitas que levam tilápia na lista de ingredientes. Se você ama esse peixe, não pode deixar de conferir a moqueca de tilápia em postas. Outra opção perfeita para aqueles dias em que a família toda almoça junto. Experimente!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho de tomate Tilápia

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!