Notice: Undefined variable: c in /var/www/receiteria/public/wp-content/themes/receiteria/single-receita.php on line 25

Notice: Undefined variable: acucar in /var/www/receiteria/public/wp-content/themes/receiteria/single-receita.php on line 79

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/receiteria/public/wp-content/themes/receiteria/single-receita.php on line 105
Folere

Folere

Testada por Marcelo Melo publicada em 25/06/2025
350 ml
30min
Avalie agora!

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/receiteria/public/wp-content/themes/receiteria/single-receita.php on line 773
fiz esta receita

Inspirado no tradicional Foléré de Camarões, esse drink gelado com chá de hibisco é vibrante, perfumado e com uma acidez leve e gostosa. O xarope caseiro de canela traz equilíbrio e um toque especial, deixando a bebida cheia de personalidade!

Ingredientes do chá

Ingredientes do xarope de canela

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da bebida.

    Receiteria

    Junte os ingredientes. Para o xarope, separe a água, o açúcar e o pau de canela. Para o chá, separe os sachês e os itens da montagem;
  2. Água, açúcar e canela fervida.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue, coe e reserve até esfriar;
  3. Chá gelado na caneca.

    Receiteria

    Aqueça 300 ml de água até ferver, desligue o fogo e adicione os sachês de chá. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Depois, leve à geladeira até ficar gelado;
  4. Ingredientes colocados na coqueteleira.

    Receiteria

    Na coqueteleira, adicione o chá gelado, 2 colheres de sopa do xarope de canela, o suco de limão e o gelo. Agite bem por cerca de 10 segundos;
  5. Folere pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva em um copo alto ou taça, decorando com uma rodela de limão e flores secas de hibisco na borda ou sobre o gelo.

Publicidade


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/receiteria/public/wp-content/themes/receiteria/single-receita.php on line 1693

anote aí...

O Chá Leão de Hibisco, Rosa Silvestre e Amora, da linha Frutas & Flores da Leão, combina aromas e sabores, e entrega uma experiência diferente na hora do consumo. Com uma embalagem você prepara 5 foleres bem geladinhos para os seus convidados.

Para dar um toque de frescor e efervescência, você pode adicionar algumas folhas de hortelã e um pouquinho de água com gás, caso goste. Além disso, se quiser uma versão alcoólica, adicione gin, vodka ou espumante brut, também fica uma delícia.

Com os produtos oferecidos por Leão é possível preparar inúmeras bebidas diferentes para as festividades ou até mesmo para o dia-a-dia. Confira o chá sol de outono e aqueça o corpo nesses dias em que a temperatura está amena. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chá Drink sem álcool Leão

Perguntas & Respostas

Nenhuma pergunta ainda. Seja o primeiro a perguntar!

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!