A geleia de pimenta caseira é um ótimo acompanhamento para queijos, bolinhos e carnes vermelhas. Ela pode dar um up em seu hambúrguer artesanal. O nível de picância, você decide: retire as sementes das pimentas se desejar uma geleia menos picante, ou deixe algumas sementes se preferir um sabor com mais ardência.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O ponto mais importante é cozinhar a geleia em fogo médio para baixo. Quando ela começa a ferver, pode subir e entornar. Por isso, fique de olho. De vez em quando, mexa a geleia, pois o açúcar pode caramelizar no fundo da panela e queimar. Para facilitar o preparo, use uma panela de fundo grosso, que distribui calor uniformemente.
Pique a maçã por último, com todos os ingredientes já preparados e separados. A maçã descascada e ralada, em contato com o ar, pode escurecer rapidamente, interferindo na coloração fresca da geleia. É possível bater a pimenta e a maçã no processador pares ficarem bem picadinhos, garantindo uma geleia com a textura mais lisinha.
Para armazenar, é necessário que o pote de vidro esteja esterilizado – isso aumenta o prazo de validade da geleia. Em um pote fechado a vácuo, em temperatura ambiente, conserve por até 2 meses. Após abrir o pote, conservar na geladeira e consumir em até 15 dias.
Experimente consumir a geleia com dadinhos de tapioca. Uma combinação perfeita! Também aprovamos muito a combinação com queijo brie. Coloque a geleia em sua tábua de frios. Em um pote de vidro, com um laço bonito, a geleia se transforma em uma ótima opção de presente.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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SILMARA WERNECK
04/02/2025