O harumaki é mais conhecido como rolinho primavera, um prato típico da culinária chinesa. A massa fica bem sequinha e crocante. Apostamos no recheio clássico de repolho com cenoura. Entretanto, também é possível rechear com carne de porco desfiada, presunto e queijo, além de doces, como chocolate e goiabada. Solte a criatividade e faça suas combinações preferidas!
ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O rolinho primavera é muito saboroso, entretanto o processo de enrolar exige calma. Faça essa etapa com bastante cuidado, pois a massa é fina e pode se rasgar. É normal as primeiras massas rasgarem. Com a prática, você pega o jeito.
Utilizamos uma misturinha de farinha e água para fechar os rolinhos primevera. Isso ajudou bastante na hora da fritura. A misturinha funciona como uma espécie de cola, mantendo as bordas do hamuraki bem seladas.
Além do recheio de repolho com cenoura, você pode variar! Adicione hiitake, shimeji ou cogumelo-de-paris, trazendo mais sabor e textura ao preparo. Também vale finalizar o recheio com cebolinha, coentro ou folhas de hortelã finamente picadas. Um toque de frescor é sempre bem-vindo.
A carne de porco desfiada também é uma opção tradicional para rechear hamuraki. Se quiser dar um toque brasileiro, recheie com carne moída ou frango desfiado. A versão doce pede chocolate ou uma combinação romeu e julieta (queijo e goiabada).
Para acompanhar, disponibilize shoyu, molho tarê, outras opções agridoces e picantes. Sirva o hamuraki como petisco, com uma salada leve, ou como acompanhamento do prato principal.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!