Homus de batata-doce

Homus de batata-doce

55min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 batatas doce roxas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de balsâmico
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Louro a gosto
  • Tomilho a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços.
  2. Coloque em uma assadeira com o alho.
  3. Regue com azeite e molho balsâmico.
  4. Tempere com sal, pimenta, louro e tomilho.
  5. Cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
  7. Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.
  8. Retire o alumínio e as folhas de louro.
  9. Coloque as batatas e o alho no processador.
  10. Acrescente o grão de bico, o tahine, o sumo de limão e azeite.
  11. Ajuste o sal.
  12. Se necessário, adicione um pouco de água.
  13. Sirva com azeite, gergelim e zahtar.

Receita de @comidinhas.da.je