Homus de lentilha com couve-flor tostada
Ingredientes
- 100 g de grão-de-bico
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100 g de lentilha
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2 folhas de louro
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Água
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2 colheres de sopa de tahine
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2 xícaras de azeite
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3 dentes de alho
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1 ½ limão-cravo
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Sal a gosto
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1 couve-flor
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1 colher de sopa de páprica defumada
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico e a lentilha de molho em água filtrada por pelo menos 6 horas.
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Na hora do preparo, escorra os grãos e descarte a água.
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Coloque os grãos na panela de pressão, adicione as folhas de louro e cubra com água.
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Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
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Retire a pressão, reserve, separadamente, a água do cozimento e os grãos.
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Triture no liquidificador os grãos com tahine, 1 xícara de azeite, alho, limão e sal.
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Caso a textura esteja muito pastosa, inclua a água do cozimento dos grãos e bata novamente. Reserve.
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Lave a couve-flor em água corrente e fatie na metade.
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Em um recipiente, adicione 1 xícara de azeite e a páprica e misture bem.
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Despeje essa mistura por cima da couve-flor.
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Asse em forno a 200 °C por cerca de 25 minutos, virando o vegetal na metade do tempo.
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Sirva o prato com o homus na base e uma das metades da couve-flor por cima.
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Finalize com azeite, páprica defumada, salsinha e sirva.
Receita de @recalixto