Homus de lentilha com couve-flor tostada

Homus de lentilha com couve-flor tostada

30min

2 porções
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Ingredientes

  • 100 g de grão-de-bico
  • 100 g de lentilha
  • 2 folhas de louro
  • Água
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 xícaras de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ limão-cravo
  • Sal a gosto
  • 1 couve-flor
  • 1 colher de sopa de páprica defumada

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Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico e a lentilha de molho em água filtrada por pelo menos 6 horas.
  2. Na hora do preparo, escorra os grãos e descarte a água.
  3. Coloque os grãos na panela de pressão, adicione as folhas de louro e cubra com água.
  4. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Retire a pressão, reserve, separadamente, a água do cozimento e os grãos.
  6. Triture no liquidificador os grãos com tahine, 1 xícara de azeite, alho, limão e sal.
  7. Caso a textura esteja muito pastosa, inclua a água do cozimento dos grãos e bata novamente. Reserve.
  8. Lave a couve-flor em água corrente e fatie na metade.
  9. Em um recipiente, adicione 1 xícara de azeite e a páprica e misture bem.
  10. Despeje essa mistura por cima da couve-flor.
  11. Asse em forno a 200 °C por cerca de 25 minutos, virando o vegetal na metade do tempo.
  12. Sirva o prato com o homus na base e uma das metades da couve-flor por cima.
  13. Finalize com azeite, páprica defumada, salsinha e sirva.

Receita de @recalixto