Iogurte caseiro de morango

Iogurte caseiro de morango

40min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 20 g de gelatina em pó sabor morango
  • 250 ml de água quente
  • 1 l de leite
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Iogurte caseiro de morango - Passo a passo

    Receiteria

  2. Dissolva a gelatina na água quente e reserve;
    Iogurte caseiro de morango - Passo a passo

    Receiteria

  3. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo, e esquente-o até atingir a temperatura de 45º graus. Coloque um pouquinho de leite no dedo e, se estiver suportável, é porque está na temperatura ideal;
    Iogurte caseiro de morango - Passo a passo

    Receiteria

  4. Retire o leite do fogo, adicione o leite em pó, o açúcar, o iogurte natural, a gelatina dissolvida e misture. Se formar pelotinhas, bata o iogurte no liquidificador;
    Iogurte caseiro de morango - Passo a passo

    Receiteria

  5. Transfira-o para uma garrafa de vidro, tampe, embrulhe com um pano de prato, e deixe descansar em um local quente por cerca de 4 horas. Depois, retire o pano e leve a garrafa à geladeira por no mínimo 3 horas;
    Iogurte caseiro de morango - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir. Bom apetite!
    Iogurte caseiro de morango - Passo a passo

    Receiteria

Fique à vontade para fazer essa mesma receita usando outros sabores de gelatina. E você também pode servir seu iogurte caseiro de morango junto com cereais. Aproveite!