Esse iogurte com ingredientes de origem vegetal é ideal para quem procura um preparo caseiro, mesmo se você não é adepto da dieta vegana. Lembre-se de hidratar as amêndoas e as tâmaras de um dia para o outro, por cerca de 12 horas. Depois, é só preparar e esperar a fermentação, que levará 18 horas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Antes de bater as tâmaras, verifique se estão de fato sem sementes, para não estragar seu liquidificador. Se preferir, experimente fazer uma versão com macadâmias, castanha-de-caju, castanha-do-pará ou coco in natura. Aliás, uma boa forma de adoçar o seu iogurte é utilizar ameixas, banana, melado de cana ou passas. E se você também gosta de iogurte menos ácido, 18 horas de fermentação já são suficientes.
Se bem conservado em um pote de vidro hermético, esse iogurte dura até 15 dias na geladeira. Mas, antes de consumir, lembre de misturar todo o iogurte, para incorporar o líquido que fica no fundo do pote.
O rejuvelac é um ingrediente muito presente em pratos veganos. O preparo usado nesta receita foi feito com 3 colheres (sopa) de linhaça e 300 ml de água filtrada. A fermentação do rejuvelac foi de 36 horas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Iogurte natural
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