Iogurte vegano de amêndoas

Iogurte vegano de amêndoas

Testada por Carlos Lopes publicada em 02/08/2024
400 gramas
20min
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Esse iogurte com ingredientes de origem vegetal é ideal para quem procura um preparo caseiro, mesmo se você não é adepto da dieta vegana. Lembre-se de hidratar as amêndoas e as tâmaras de um dia para o outro, por cerca de 12 horas. Depois, é só preparar e esperar a fermentação, que levará 18 horas.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Recipientes com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Para fazer esse iogurte vegano de amêndoas, você vai utilizar o rejuvelac, que é uma bebida probiótica, feita a partir de grãos integrais, como chia, quinoa ou linhaça, por exemplo;
  2. Recipientes com tâmaras e amêndoas de molho.

    Receiteria

    Coloque as amêndoas cruas e sem casca em uma tigela com água. Cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 12 horas. Deixe as tâmaras em um pote com água e reserve também de um dia para o outro;
  3. Um processador com tâmaras e amêndoas trituradas.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as amêndoas e as tâmaras demolhadas. Triture por cerca de 20 segundos;
  4. Um processador com a mistura dos ingredientes do iogurte.

    Receiteria

    Depois, adicione o rejuvelac aos poucos até atingir a consistência desejada. Para uma consistência cremosa, é necessário cerca de 1/2 xícara de rejuvelac, mas isso pode variar conforme o modo que você gosta do iogurte;
  5. Potes contendo iogurte vegano de amêndoas.

    Receiteria

    Transfira o iogurte para um pote de vidro esterilizado e deixe um espaço livre de cerca de 2 a 3 dedos da borda, para a fermentação;
  6. Potes cobertos contendo iogurte vegano de amêndoas.

    Receiteria

    Cubra o vidro com um pedaço de pano limpo e passe um elástico prendendo as bordas no pote. Reserve em um local arejado por cerca de 18 horas;
  7. Potes contendo iogurte vegano de amêndoas.

    Receiteria

    Sirva o iogurte vegano com morangos, framboesas, granolas e outros acompanhamentos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
3.3g proteínas
3.3g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 3.3mg 0.2%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 16.7mg 92.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Antes de bater as tâmaras, verifique se estão de fato sem sementes, para não estragar seu liquidificador. Se preferir, experimente fazer uma versão com macadâmias, castanha-de-caju, castanha-do-pará ou coco in natura. Aliás, uma boa forma de adoçar o seu iogurte é utilizar ameixas, banana, melado de cana ou passas. E se você também gosta de iogurte menos ácido, 18 horas de fermentação já são suficientes.

Se bem conservado em um pote de vidro hermético, esse iogurte dura até 15 dias na geladeira. Mas, antes de consumir, lembre de misturar todo o iogurte, para incorporar o líquido que fica no fundo do pote.

O rejuvelac é um ingrediente muito presente em pratos veganos. O preparo usado nesta receita foi feito com 3 colheres (sopa) de linhaça e 300 ml de água filtrada. A fermentação do rejuvelac foi de 36 horas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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