Matte tropical com abacaxi e hortelã

Matte tropical com abacaxi e hortelã

Testada por Marcelo Melo publicada em 09/07/2025
350 ml
10min
Avalie agora!

Essa bebida é a combinação perfeita entre o sabor encorpado do chá mate e o frescor tropical do chá de abacaxi e hortelã. As rodelas da fruta adicionam um toque visual irresistível, além de realçar seus sabores. Uma forma deliciosa de transformar um chá em experiência!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada, dispondo todos os ingredientes desse preparo;
  2. Chá-mate pronto em uma caneca de vidro.

    Receiteria

    Na água fervente, adicione o sachê de chá mate e deixe em infusão por 5 minutos. Retire o sachê e leve à geladeira até ficar gelado;
  3. Sachê de chá em infusão.

    Receiteria

    Na água gelada, adicione o sachê de chá de abacaxi e hortelã. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos, reserve;
  4. Gelo e abacaxi colocados no copo.

    Receiteria

    Em um copo grande ou jarra, coloque bastante gelo e distribua as rodelas de abacaxi (deixe-as inteiras, cortadas ao meio ou em quartos);
  5. Chás adicionados no copo com gelo.

    Receiteria

    Adicione o chá mate gelado e o chá de abacaxi e hortelã em seguida;
  6. Mel para ser adicionado no copo.

    Receiteria

    Acrescente o mel e o suco de limão, misturando tudo muito bem;
  7. Matte tropical com abacaxi e hortelã pronto para consumo.

    Receiteria

    Decore com folhas de hortelã frescas! Uma bebida leve, tropical e com camadas incríveis de sabor.

Publicidade

anote aí...

O Matte tropical com abacaxi e hortelã que você acabou de conferir foi preparado com os chás de Abacaxi + Hortelã da linha Preparo em Água Gelada, e Matte original da linha Matte Leão. Cada embalagem desses produtos conta com 10 sachês, o que indica que você pode preparar até 10 drinks para quem ama.

Caso goste de uma versão frisante, é possível utilizar água com gás ao invés da água gelada, e para intensificar o sabor do abacaxi, caso goste, troque os gelos tradicionais por pedaços da fruta congelados. Fica muito marcante!

O Receiteria e a Leão estão a todo vapor no preparo de bebidas dos mais variados tipos, para inúmeras ocasiões. Experimente a pink lemonade de amora e framboesa, uma versão ainda mais gostosa dessa bebida clássica. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Chá Leão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!