Um mocktail que combina a delicadeza frutada do chá de morango com a acidez equilibrada do kiwi fresco. Finalizado com água com gás ou água de coco, é perfeito para quem busca refrescância sem abrir mão do sabor!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Com todos os ingredientes reunidos, comece cortando o kiwi em cubinhos;
Receiteria
- Agora, infusione o sachê de chá na água fervente por 5 minutinhos;
Receiteria
- Retire o sachê e deixe o chá esfriar completamente (se desejar, pode acelerar o processo na geladeira);
Receiteria
- Em um copo longo, adicione o kiwi cortadinho. Coloque também o mel e macere levemente para extrair o suco da fruta, mas sem desmanchar muito seus pedaços;
Receiteria
- Adicione gelo até encher o copo e complete com o chá de morango já frio;
Receiteria
- Por cima, acrescente a água com gás (para leve efervescência) ou água de coco (para uma suavidade tropical);
Receiteria
- Mexa delicadamente e finalize com uma folhinha de hortelã, uma rodela de morango na borda ou mais kiwi fatiado para enfeitar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O mocktail é um tipo de drink sem álcool, geralmente preparado com uma combinação de frutas. Para essa receita utilizamos o Chá Leão de Morango pela sua versatilidade de preparos e o sabor marcante do morango. De fruta utilizamos somente o kiwi, mas você também pode combinar morangos picados e rodelas de limão. Se preferir, é possível substituir o mel por açúcar.
Uma alternativa para tornar esse drink mais intenso é utilizar água com gás soborizada. Ah! E apesar de se tratar de uma bebida sem álcool, nada impede de adicionar uma dose da sua bebida favorita – algumas opções que harmonizam com esse preparo são a vodka, gin e saquê.
Se as bebidas alcóolicas não forem a sua praia e você quer conhecer mais receitas como essa, confira a nossa lista de 30 receitas de drinks sem álcool refrescantes! São diversas opções fáceis e práticas para testar em casa.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!