Caipirinha de abacaxi com hortelã

Caipirinha de abacaxi com hortelã

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/02/2024
2 porções
10min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da caipirinha de abacaxi com hortelã;
  2. Um abacaxi cortado.

    Receiteria

    Retire a coroa e a tampa do abacaxi;
  3. A parte de baixo do abacaxi sem o miolo.

    Receiteria

    Com uma faca de serra, vá retirando todo o miolo para transformar ele em um “copo”. Reserve;
  4. Uma coqueteleira contendo polpa de abacaxi picado.

    Receiteria

    Pique o miolo do abacaxi e transfira para um coqueteleira;
  5. Uma coqueteleira contendo a polpa do abacaxi, folhas de hortelã e açúcar.

    Receiteria

    Adicione as folhas de hortelãs e o açúcar. Macere bem;
  6. Uma coqueteleira contendo caipirinha de abacaxi com hortelã.

    Receiteria

    Acrescente o gelo, a vodka, feche a coqueteleira e chacoalhe bem;
  7. Um abacaxi contendo caipirinha de abacaxi com hortelã.

    Receiteria

    Despeje a caipirinha no “copo” de abacaxi, decore como preferir e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.1 calorias
2g proteínas
11.7g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.1

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 7.2g 36%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 25.7g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 44.4mg 49.3%
Cálcio 55mg 4.2%
Ferro 8.3mg 46.1%
Potássio 43.2mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

A caipirinha de abacaxi com hortelã também pode ser feita com cachaça, saquê ou outro destilado de sua preferência.

Se você não gosta de hortelã, ou quer dar uma mudada na receita, troque por gengibre.

Acrescente gotas de limão para um sabor mais cítrico na sua bebida.

E se você quer aprender a versão clássica, confira a nossa receita de caipirinha tradicional, fácil e perfeita.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo, no player abaixo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Caipirinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!