Esse mojito ganha um toque especial com a infusão do chá de cidreira, laranja e limão direto no rum branco. O resultado é uma bebida cítrica, refrescante e aromática, perfeita para os dias quentes. A hortelã traz leveza, e o chá, um charme sofisticado!
Ingredientes
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Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes! Retire as extremidades do limão e corte-o em cubos, lave a hortelã e separe o sachê de chá e o rum;
Receiteria
- Em um recipiente, coloque o rum branco com o sachê de chá. Deixe em infusão por 5 minutos em temperatura ambiente;
Receiteria
- Em um copo alto, coloque os cubos de limão, o açúcar e a hortelã. Macere levemente para liberar os aromas, sem destruir as folhas;
Receiteria
- Retire o sachê do rum e despeje essa infusão no copo com o limão e a hortelã. Adicione bastante gelo e complete com a água com gás;
Receiteria
- Misture delicadamente e decore com hortelã, ou cidreira, e uma rodela de limão. Sirva na hora, bem gelado!
Receiteria
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anote aí...
Usar chás no preparo de drinks é uma ótima pedida para saborizar e, simultaneamente, contar com todos os benefícios das ervas. A linha Frutas & Flores da Leão é repleta de opções para você diversificar suas bebidas com mais sabor e qualidade. Sugerimos o misto de erva-cidreira, laranja e limão para quem ama um drink tropical, mas há muitas opções na linha para você experimentar!
Outra dica é usar cidreira fresca no lugar da hortelã para reforçar a proposta do chá. Já para um toque herbal diferente, misture algumas folhas de manjericão. Raspas de limão-siciliano trarão um aroma cítrico delicioso também.
Agora, se quiser variar as especiarias, agregue 1 colher de chá de suco de gengibre fresco para uma picância sutil. Vai servir essa bebida para convidados? Opte pela água tônica zero no lugar da água com gás, e você terá uma versão mais amarga e elegante.
O mojito leva, tradicionalmente, rum branco, mas hoje há versões mais modernas com cerveja, vodka e até mesmo sem álcool. Confira essas e outras receitas de mojito no nosso site para aproveitar essas delícias geladinhas com os amigos!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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