Mojito com cidreira, laranja e limão

Mojito com cidreira, laranja e limão

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/07/2025
300 ml
10min
Avalie agora!

Esse mojito ganha um toque especial com a infusão do chá de cidreira, laranja e limão direto no rum branco. O resultado é uma bebida cítrica, refrescante e aromática, perfeita para os dias quentes. A hortelã traz leveza, e o chá, um charme sofisticado!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes! Retire as extremidades do limão e corte-o em cubos, lave a hortelã e separe o sachê de chá e o rum;
  2. Um copo com a infusão de chá e rum.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o rum branco com o sachê de chá. Deixe em infusão por 5 minutos em temperatura ambiente;
  3. Copo com limão, açúcar e hortelã.

    Receiteria

    Em um copo alto, coloque os cubos de limão, o açúcar e a hortelã. Macere levemente para liberar os aromas, sem destruir as folhas;
  4. Água sendo despejada no copo com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Retire o sachê do rum e despeje essa infusão no copo com o limão e a hortelã. Adicione bastante gelo e complete com a água com gás;
  5. Copo contendo mojito com cidreira, laranja e limão.

    Receiteria

    Misture delicadamente e decore com hortelã, ou cidreira, e uma rodela de limão. Sirva na hora, bem gelado!

Publicidade

anote aí...

Usar chás no preparo de drinks é uma ótima pedida para saborizar e, simultaneamente, contar com todos os benefícios das ervas. A linha Frutas & Flores da Leão é repleta de opções para você diversificar suas bebidas com mais sabor e qualidade. Sugerimos o misto de erva-cidreira, laranja e limão para quem ama um drink tropical, mas há muitas opções na linha para você experimentar!

Outra dica é usar cidreira fresca no lugar da hortelã para reforçar a proposta do chá. Já para um toque herbal diferente, misture algumas folhas de manjericão. Raspas de limão-siciliano trarão um aroma cítrico delicioso também.

Agora, se quiser variar as especiarias, agregue 1 colher de chá de suco de gengibre fresco para uma picância sutil. Vai servir essa bebida para convidados? Opte pela água tônica zero no lugar da água com gás, e você terá uma versão mais amarga e elegante.

O mojito leva, tradicionalmente, rum branco, mas hoje há versões mais modernas com cerveja, vodka e até mesmo sem álcool. Confira essas e outras receitas de mojito no nosso site para aproveitar essas delícias geladinhas com os amigos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chá Laranja Leão Limão Mojito

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!