Uma releitura do clássico Moscow Mule com um toque surpreendente: chá de gengibre e especiarias infusionado na vodka. O resultado é um drink potente, aromático e equilibrado, finalizado com espuma de gengibre que traz charme e muita personalidade à bebida.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes. Esprema o limão, separe a vodka, o sachê de chá, o gelo e a espuma pronta;
Receiteria
-
Em um copo ou pote com tampa, coloque a vodka com o sachê de chá. Deixe em infusão por 5 minutos em temperatura ambiente. Depois, retire o sachê;
Receiteria
-
Em uma caneca de cobre ou copo baixo, coloque o suco de limão e o açúcar (se desejar). Misture até dissolver;
Receiteria
-
Adicione gelo, despeje a vodka infusionada com o chá e complete com a água com gás. Se preferir, substitua a água por ginger beer;
Receiteria
-
Finalize com a espuma de gengibre por cima. Decore com uma rodela de limão ou gengibre fresco e sirva imediatamente!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para realçar as notas de gengibre no Moscow Mule, a adição do chá é um truque indispensável. Utilizamos uma infusão de gengibre com especiarias, que pode ser preparada em poucos minutos e permite ajustar o nível de doçura conforme o seu gosto. Para um sabor mais intenso, prepare o chá de forma concentrada, usando menos água do que o habitual.
Quer incrementar ainda mais? Adicione uma pitada de pimenta rosa, que traz um leve toque picante. Uma gotinha de bitter de laranja também ajuda a deixar o drink mais complexo. E, para variar o perfil alcoólico, experimente substituir a vodka por rum branco.
A vodka é versátil para o preparo de bebidas fresquinhas. Se quiser aprender mais receitas com esse ingrediente, confira nossa seleção de drinks com vodka e descubra como fazer em casa as melhores batidas, caipiroskas e muito mais!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!