Uma releitura do clássico Moscow Mule com um toque surpreendente: chá de gengibre e especiarias infusionado na vodka. O resultado é um drink potente, aromático e equilibrado, finalizado com espuma de gengibre que traz charme e muita personalidade à bebida.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes. Esprema o limão, separe a vodka, o sachê de chá, o gelo e a espuma pronta;
Receiteria
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Em um copo ou pote com tampa, coloque a vodka com o sachê de chá. Deixe em infusão por 10 minutos em temperatura ambiente. Depois, retire o sachê;
Receiteria
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Em uma caneca de cobre ou copo baixo, coloque o suco de limão e o açúcar (se desejar). Misture até dissolver;
Receiteria
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Adicione gelo, despeje a vodka infusionada com o chá e complete com a água com gás. Se preferir, substitua a água por ginger beer;
Receiteria
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Finalize com a espuma de gengibre por cima. Decore com uma rodela de limão ou gengibre fresco e sirva imediatamente!
Receiteria
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anote aí...
Para reforçar as notas de gengibre do Moscow Mule, a adição do chá é indispensável. Optamos pelo chá de gengibre e especiarias da Leão, que fica prontinho em poucos minutos, e também permite que você adoce a bebida a seu gosto. Nossa dica para um sabor ainda mais intenso é fazer o chá bem concentrado, com menos água.
Ainda é possível realçar as especiarias adicionando uma pitada de pimenta rosa, que vai conferir um toque mais picante. Uma gotinha de bitter de laranja também já é suficiente para deixar o drink mais complexo. E para variar o perfil alcoólico, sugerimos substituir a vodka por rum branco.
A vodka é versátil para o preparo de bebidas fresquinhas. Se quiser aprender mais receitas com esse ingrediente, confira nossa seleção de drinks com vodka e descubra como fazer em casa as melhores batidas, caipiroskas e muito mais!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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