Orange coffee com chá

Orange coffee com chá

Testada por Marcelo Melo atualizada em 18/12/2025
1 copo
10min
Avalie agora!

Esse Orange Coffee é uma explosão de contraste e frescor. O chá de laranja adoçado com mel valoriza o cítrico e realça as camadas com o café. Um drink moderno, não alcoólico, visualmente lindo e com um sabor marcante.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada;
  2. Chá de laranja esfriando em uma xícara de vidro.

    Receiteria

    Ferva 200 ml de água, adicione os 3 sachês e tampe. Deixe em infusão por 5 minutos. Depois, retire os sachês e deixe o chá esfriar completamente;
  3. Mel adicionado a xícara com chá.

    Receiteria

    Misture o mel ao chá ainda morno ou levemente quente, mexendo até dissolver bem. Leve à geladeira para resfriar por completo;
  4. Copo com gelo e chá adoçado.

    Receiteria

    Em um copo alto (400 ml), adicione bastante gelo. Despeje o chá adoçado gelado até preencher cerca de 3/4 do copo;
  5. Café sendo adicionado ao copo com o auxílio de uma colher.

    Receiteria

    Com cuidado, despeje o café frio sobre as costas de uma colher, para que ele flutue sobre o chá e forme uma camada visível;
  6. Orange coffee com chá pronto para consumo em um copo de vidro.

    Receiteria

    Decore com uma casca de laranja torcida ou uma rodela na borda. Sirva imediatamente para manter o contraste de camadas!

Publicidade

anote aí...

O orange coffee é uma bebida que ganhou destaque por equilibrar o sabor cítrico da laranja com o amargor marcante do café. Nesta versão, substituímos o suco por uma infusão de laranja, que oferece um toque mais suave da fruta e pode ser uma alternativa interessante para variar o preparo.

Para deixá-la ainda mais refrescante, experimente adicionar algumas folhas de hortelã. Caso prefira um sabor mais acentuado de laranja, finalize com um fio de suco natural ou raspas da casca. A receita leva apenas uma pequena colher de mel para adoçar, mas você pode ajustar conforme seu gosto.

O Receiteria oferece uma infinidade de preparos com café para os amantes dessa bebida! O licor de café caseiro é uma opção de bebida alcóolica deliciosa e muito fácil de fazer. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo, teste em casa e depois conta pra gente o resultado.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Café Laranja

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!