Esse Orange Coffee é uma explosão de contraste e frescor. O Chá Leão de Laranja adoçado com mel valoriza o cítrico e realça as camadas com o café. Um drink moderno, não alcoólico, visualmente lindo e com um sabor marcante.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada;
Receiteria
-
Ferva 200 ml de água, adicione os 3 sachês e tampe. Deixe em infusão por 5 minutos. Depois, retire os sachês e deixe o chá esfriar completamente;
Receiteria
-
Misture o mel ao chá ainda morno ou levemente quente, mexendo até dissolver bem. Leve à geladeira para resfriar por completo;
Receiteria
-
Em um copo alto (400 ml), adicione bastante gelo. Despeje o chá adoçado gelado até preencher cerca de 3/4 do copo;
Receiteria
-
Com cuidado, despeje o café frio sobre as costas de uma colher, para que ele flutue sobre o chá e forme uma camada visível;
Receiteria
-
Decore com uma casca de laranja torcida ou uma rodela na borda. Sirva imediatamente para manter o contraste de camadas!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O orange coffee é uma bebida que se popularizou nos últimos tempos por ser um ótimo equilíbrio entre o sabor cítrico da fruta e o amargo do café. Aqui trazemos uma alternativa que substitui o suco pelo Chá Leão de Laranja, ele possui um sabor mais leve da fruta e ainda traz benefícios para a saúde, por se tratar de uma linha vitamínica!
Para uma versão mais refrescante, experimente adicionar algumas folhas de hortelã. Se preferir o sabor da laranja mais acentuado, finalize com um fio de suco natural da fruta ou raspas de sua casca. A receita leva apenas uma pequena colher de mel para adoçar, mas você pode aumentar a quantidade se gostar de uma bebida mais docinha.
O Receiteria oferece uma infinidade de preparos com café para os amantes dessa bebida! O licor de café caseiro é uma opção de bebida alcóolica deliciosa e muito fácil de fazer. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo, teste em casa e depois conta pra gente o resultado.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!