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dúvidas sobre Ovo cozido perfeito
Meu ovo rachou durante o cozimento, o que posso fazer para evitar que aconteça isso?
O truque mais eficaz é você, com uma agulha, fazer um furo na base do ovo antes de levar para cozinhar. Além disso, adicione 2 colheres de sopa de vinagre na água. Mas, lembre-se, o principal motivo das rachaduras é o choque térmico, por isso é importante retirar o ovo da geladeira antecipadamente.
anote aí...
Os ovos com gema firme (cozidos por 12 minutos) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias – ideal para incluir em marmitas, por exemplo. Armazene o ovo cozido com a casca em um pote hermético. Ou, se preferir, guarde o ovo cozido e descascado imerso em um pote hermético com água filtrada.
As versões do ovo com gema mole devem ser consumidos imediatamente. E, lembre-se que o ovo mal cozido pode trazer riscos à saúde, por conta da salmonela. Por isso, é importante escolher ovos de qualidade e, se possível, cozinhar o ingrediente completamente.
Ovos são fonte de proteínas, adicione a sua dieta alimentar, acompanha todas as refeições, cafés da manhã, almoços, jantares e lanches, aproveite.
Sirva os seus ovos cozidos com pimenta-do-reino e sal, ou como acompanhamento de arroz, feijão e carnes.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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