Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 19/06/2024
6 porções
60min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, amasse a batata até virar um purê, e reserve;
Receiteria
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Coloque a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea;
Receiteria
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Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento, e misture com uma espátula;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra-a com um guardanapo de pano, e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Asse o pão em forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para deixar seu pão ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com uma geleia de frutas ou manteiga de ervas. Capriche e aproveite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Qual é o tamanho da xícara e da forma?
Para essa receita, utilizamos uma xícara de 240 ml e uma forma para bolo inglês de 23cm x 13 cm.
Fica bem gostoso. Mas a massa apesar de cozida pra mim ficou úmida. Seria assim mesmo?
Isso! A massa fica um pouco úmida mesmo.