Pão de queijo de batata-doce fácil

Pão de queijo de batata-doce fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 20 porções 55min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  3. Receiteria

    Adicione o queijo ralado e misture bem;
  4. Receiteria

    Acrescente o polvilho, a água, o sal e misture até formar uma massa;
  5. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinha e disponha em uma assadeira forrada com papel alumínio;
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir.

Você pode adicionar queijos de sua preferência, como gruyère para uma versão com tom mais adocicado ou cheddar, para uma versão mais intensa.

Sirva com café fresco e requeijão cremoso do lado.

Bom apetite!

Publicidade

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Fernanda Borges Dos Santos

Muito bom esse negócio excelente de bom

Emeli

Estou impressionada o tanto que ficou bom!

Yasmim

Esses pão de queijo é uma delicia

Celso

Ficou excelente!

Patrícia

Maravilhoso, o sabor é perfeito e super fácil de fazer.

Ida

Ficou maravilhoso!!! Dobrei a receita, mas coloquei só uns 350 g de polvilho doce e aumentei um pouquinho a água até que a massa ficou uma delícia de modelar. Deram 31 paeszinhos pequenos. Fiz uma parte ontem para o café da tarde e outra eu congelei e fiz hoje de manhã para o desjejum. Agora consegui mais um jeito de aproveitar as batatas doces rosadas. Muito grata.

nicolas

Eu usei isso de receita saudável na minha atividade e tirei TOTAL

Cibele

O que eu fiz ficava esfarelando. Coloquei 1 ovo e 1 colher de sopa de fermento de bolo. Ficou ótimo.
Congelei a segunda receita que fiz