Pão de fubá de frigideira fácil

Pão de fubá de frigideira fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
1 unidade
20min
4.9 de 5 (36)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do pão de fubá de frigideira.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um bowl com ovo batido.

    Receiteria

    Em uma vasilha, bata o ovo usando um garfo;
  3. Um bowl com ovo batido com açúcar.

    Receiteria

    Depois, acrescente o açúcar e misture;
  4. Um bowl com ovo batido e fubá.

    Receiteria

    Acrescente o fubá e misture até que ele incorpore completamente;
  5. Um bowl com mistura de ovos, fubá e óleo.

    Receiteria

    Em seguida, junte o óleo, o leite e misture mais, até formar uma massa homogênea;
  6. Um bowl com a mistura e fermento.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente;
  7. Uma frigideira com a massa crua de pão de fubá.

    Receiteria

    No fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa;
  8. Uma frigideira com o pão de fubá douradinho.

    Receiteria

    Cozinhe o pão, tampando a frigideira. Quando dourar, vire o pão.
  9. Uma bancada com a frigideira com o pão de fubá.

    Receiteria

    Quando os dois lados estiverem dourados, está pronto! Basta servir e aproveitar.

Publicidade

anote aí...

Para incrementar o seu pão de fubá de frigideira, acrescente erva-doce ou queijo ralado na massa, fica uma delícia!

No preparo, lembre-se que deve ser feito no fogo mais baixo do seu fogão.

E não deixe de conferir a nossa receita deliciosa de pão de fubá tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (3)

Maria Cassia 21/07/2025
O pãozinho deve ser consumido no mesmo dia. Qual validade?
Equipe Receiteria
O pão de fubá de frigideira deve ser consumido no mesmo dia, pois por ser preparado com fermento químico, ele não costuma manter a mesma qualidade de sabor e textura após algumas horas. Aproveite para saborear fresquinho!
Mônica 20/09/2024
Leite líquido ou em pó? Preciso untar a frigideira com óleo?
Equipe Receiteria
Para fazer esse pãozinho delicioso, você vai precisar de 2 colheres de sopa de leite integral (líquido)! Caso a sua frigideira não seja antiaderente, você pode untá-la com um pouco de manteiga ou óleo, antes do preparo...
Ronaldo França 12/08/2024
Pode não acrescentar açúcar?
Equipe Receiteria
Olá, Ronaldo! Pode sim, mas vale lembrar que o açúcar influencia no sabor, umidade e o quanto o seu pãozinho ficará fofo. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (36 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Ednalva Nascimento

07/08/2025

sensacional

Avatar Elza Alves

28/07/2025

Achei que ficou pouco doce. Na próxima farei com 2 colh de acucar. Tb usei 1 colh a menos de óleo e ficou bom

Avatar Vera Lucia

13/04/2025

muito sabor sensacional

Coloquei queijo e não fiz porções individuais, coloquei a massa toda. Ficou maravilhosa!!!

Avatar REGINA

27/03/2025

Foto do Review
sensacional

Eu adicionei avelã triturada e uma pitadinha de sal porque não gosto de nada totalmente doce. Ficou maravilhoso! Muito obrigada!

Avatar Ivani Salomao

11/03/2025

Foto do Review

Avatar LUCIA

09/03/2025

A receita é ótima. Acrescentei um pouquinho de ervas doce. Rende duas panquecas pequenas. Com um cafezinho, fica perfeita.

Avatar Kely Cristina de Barros Felipe

29/01/2025

sensacional

Avatar Ana Luiza

06/11/2024

sensacional

Eu amei, ficou perfeito. Ótimo pra quem está de dieta e pra mim que estava sem ideia do que comer, serviu perfeitamente. Rápido, prático e super satisfaz

Avatar Thaise Teixeira Magosso usuário

15/10/2024

Foto do Review

Muito fácil de preparar e fica uma delícia!

Avatar Mônica

19/09/2024

Maravilhosa para um lanche rápido, um café da manhã. Na hora que fiz fiquei em dúvida sobre o leite, se era em pó ou líquido. Acabei usando os 2 kk Testei pra fazer para o meu esposo lanchar à noite, ele gostou😉 Ficou bom só acabou queimando um pouquinho de um lado. Vou fazer novamente depois.

Avatar Ruth

26/08/2024

Foto do Review
receita saborosa fácil de fazer

Fiz ficou uma. Delícia 😋, mas está mais para um doce e não um pão. Mas ficou gostoso

Avatar Carla

16/07/2024

receita favorita

Aqui em casa gostamos demaais Sô! Kkkk... Estamos na zona da mata e zona rural de Minas, daí já dá pra saber que gostamos muito de receitas com fubágua, e esua é deliciosa! Obrigada! Vamos conferir as outras.

Avatar Jaciara

09/07/2024

muito sabor

Uma maravilha as receitas . gratidão! Tudo delicioso 😋

Avatar Ana

15/06/2024

sensacional

Matavilhoso e prático!! Mas fiquei espantada com a quantidade de óleo e coloquei só meia colher de azeite. Deu certinho, ficou PERFEITO! Obrigada pela receita :)

Avatar Roberto

10/06/2024

Achei super legal a ideia de café da tarde por ser muito fácil e rápido de fazer!

Avatar Thiago

02/04/2024

Achei prática e rápida, estava com fome e queria algo rápido. Obrigado!

Avatar Ednagila

29/02/2024

Uma delícia, coloquei erva doce e goiabada.

Avatar Mirian Marques

28/02/2024

Amo tudo o que é feito com fubá .

Avatar Eleyza Paraguassú

22/02/2024

muito sabor

Fiz para minha filha e ela amou

Avatar Plínio Henrique

04/12/2023

muito sabor

Muito bom !!! Confesso que fiquei apreensivo com a massa, achei que não ia, mas, foi kkk Farei sempre.

Publicidade