Seitan natalino

Seitan natalino

8 porções 120min

Ingredientes para o seitan

Ingredientes para o molho

Ingredientes para os legumes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de glúten, a páprica, o orégano, o chimichurri, o alho e a cebola.
  2. Junte a água e o shoyu, mexa rapidamente até formar uma bola de massa de consistência borrachuda e reserve por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a água, o caldo de legumes, o shoyu e a páprica defumada.
  4. Quando ferver, coloque o seitan e deixe cozinhar por 1 hora.
  5. Passado o tempo, reserve o caldo, fatie o seitan, sele-o em uma frigideira com azeite quente até dourar dos dois lados e reserve em uma travessa.
  6. Para o molho, em uma panela com o caldo reservado, adicione o amido dissolvido na água e cozinhe até engrossar.
  7. Misture o alho e a cebola, coloque mais água se for preciso, desligue e reserve.
  8. Em outra panela, cozinhe o pimentão, a couve e a cebola na água com sal e alho até começar a amolecer.
  9. Transfira os legumes para a travessa com o seitan e regue tudo com o molho.
  10. Asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @brazilian_veggie

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dicas do receiteria

Ideal para agradar à família inteira nas reuniões de fim de ano, esse seitan natalino fica extremamente saboroso e suculento.

Apesar de o preparo não ser dos mais simples, o resultado valerá todo o esforço.

Para planejar o restante do cardápio, confira mais receitas para ceia de Natal vegana, com deliciosas opções de acompanhamento, prato principal e sobremesa!

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