Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 11/06/2024
1,5 litros
15min
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Você pode adicionar gengibre, para ter uma opção mais funcional e saborosa deste suco. Porém, se estiver procurando uma versão mais suave, substitua o limão taiti pelo siciliano.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Quanto tempo posso armazenar o suco?
Olá, Regeane! O suco deve ser armazenado na geladeira por até 24 horas.
Qual a quantidade de ingredientes para 1 copo desse detox?
Olá, Vanderleia! Para um copo de 250 mL, você pode utilizar 1/4 de todos os ingredientes (água, maçã e limão) ^^
Pode utilizar ora-pro-nóbis em pó no lugar das folhas? Se sim, segue a mesma medida?
Olá, Luciana! Sim, você pode utilizar cerca de 2 colheres de sopa de ora-pro-nóbis em pó no lugar das folhas (ou menos, dependendo da concentração). Porém, a textura e o gosto podem ficar diferentes da receita original. Depois te testar, conta pra gente como ficou! 😋
Tem outro tipo de ora-pro-nóbis?
Olá, Ceane! Existem 3 tipos de ora-pro-nóbis: a branca, a rosa e a dourada. A que não pode ser consumida crua é a rosa, que deve ser refogada ou cozida na água por 2 minutos.
Posso usar as folhas da espécie que tem espinho da flor rosa?
Olá, Izabel! As folhas da flor rosa não podem ser consumidas cruas por conterem uma grande quantidade de oxalato (que em grandes quantidades afeta o funcionamento dos rins). O que você pode fazer para utilizá-las é refogá-las ou deixá-las cozinhando por pelo menos 2 minutos. Isso ajuda a diminuir o oxalato ^^