Suco de tomate

Suco de tomate

Testada por Carlos Lopes 350 ml 15min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do suco de tomate reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do suco de tomate;
  2. 2 tomates cortados superficialmente em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Higienize os tomates e faça pequenos cortes superficiais em formato de cruz na parte de baixo das frutas. Isso ajudará o tomate a soltar a pele facilmente;
  3. Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e os tomates inteiros. Deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos;
  4. Tomates colocados em uma tigela com água e gelo.

    Receiteria

    Em seguida, transfira os tomates para uma tigela com água fria e gelos. Deixe descansando por aproximadamente 5 minutos;
  5. 2 tomates sem pele em um recipiente.

    Receiteria

    Depois, retire a pele dos tomates e coloque-os em um liquidificador;
  6. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador com os tomates, adicione 1/2 xícara de água, o sal e a pimenta-do-reino. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  7. Suco de tomate sendo coado.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, coe o suco para deixá-lo liso e sem pedaços maiores;
  8. Suco de tomate finalizado.

    Receiteria

    Por fim, adicione o suco de limão e bastante gelo. Se preferir, deixe alguns minutos na geladeira para gelar bem e sirva. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Fica delicioso servido com talo de salsão ou pepino.

Se quiser, acrescente 1 colher de chá de molho inglês.

Você também pode adicionar outros temperos ao suco. E as ervas frescas vão trazer uma refrescância deliciosa, então, aposte em cheiro-verde ou manjericão.

Esse suco de tomate é rico em vitaminas e antioxidantes.

Além de saudável, ele beneficia a pele, os músculos e outros processos inflamatórios.

E para mais frescor, confira estas receitas de sucos deliciosos e saudáveis para o seu dia a dia.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Anna

Validade? Pode congelar?

Johnny Giusti

Olá, Anna! O ideal é fazer e já tomar. Mas você pode deixar no máximo de um dia para o outro na geladeira. Sim, pode ser congelado.