30 receitas incríveis e saborosas de sobremesas com calda de morango

Conhecida pelo seu sabor e versatilidade, a calda de morango é sempre uma ótima opção para quem gosta de fazer combinações incríveis na hora de preparar uma sobremesa. Ela vai bem com pratos clássicos, especiais, tortas e bolos, cremes, mousses e muito mais.

Selecionamos trinta opções deliciosas e práticas de sobremesas com calda de morango para você preparar nas mais variadas ocasiões. Escolha a sua receita, separe os ingredientes e bom apetite.

Sobremesas simples com calda de morango

Foto: Reprodução / The Cookie Shop

1. Panquecas de morango com chantilly e calda: farinha de trigo, ovos, leite, manteiga, creme de leite fresco, açúcar e morango. Estes são os ingredientes que você utilizará no preparo destas panquecas. Elas são deliciosas e ótimas para quem é apaixonado por este tipo de prato, o rendimento é de até doze panquecas.

2. Sorvetão com calda de morango: uma combinação deliciosa e ideal para os dias mais quentes, este sorvetão com calda de morango rende até oito porções e leva quatro ovos, uma caixa de leite condensado, uma de leite, quatro colheres de açúcar e uma caixa de creme de leite. Para a calda você vai precisar de uma caixinha de morangos e açúcar.

3. Manjar simples com calda de morango: o manjar é uma sobremesa simples e perfeita para quem gosta de praticidade na cozinha (principalmente aos finais de semana). Para prepará-lo, utilize um litro de leite, amido de milho, creme de leite, leite de coco, leite condensado, uma caixa de morangos, açúcar e suco de limão.

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4. Sorvete de chocotone com calda de morango: para preparar esta sobremesa você vai precisar de bastante tempo, principalmente porque o creme deve ficar no freezer por doze horas depois de pronto. Creme de leite, suco de limão, leite condensado açúcar, morangos, chocotone e leite são alguns dos ingredientes que serão utilizados.

5. Iogurte de morango com calda e pedaços: uma receita simples que pode ser preparada por qualquer pessoa. Utilize iogurte natural bem encorpado, calda e pedaços de morango para colocar no fundo do copo. O rendimento pode variar de acordo com a quantidade de ingredientes e número de recipientes utilizados.

6. Sorbet de limão siciliano e manjericão com calda de morango: esta sobremesa é super-refrescante, serve até seis pessoas e custa em média onze reais. É uma opção vegana que leva suco de limão siciliano, água filtrada, açúcar e manjericão fresco. Na calda utilize morangos, suco de laranja e mais ou menos duas colheres de açúcar.

7. Cornetto de mascarpone com calda de morango: separe a preparação desta sobremesa em etapas, comece com o creme de mascarpone, depois siga para a calda de morango e finalize com o cornetto utilizando manteiga, farinha de trigo, suco de laranja, raspas de limão siciliano e açúcar refinado.

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8. Waffles com calda de morango: estes waffles são ideais tanto para um café da manhã quanto para um lanche da tarde ou até mesmo sobremesa. Você vai precisar de farinha de trigo, fermento, sal, açúcar, três ovos (claras e gemas separadas), leite, óleo de canola e essência de baunilha. Para a calda utilize quatrocentas gramas de morangos e açúcar.

9. Sorvete de banana e morango: uma receita saborosa e que leva apenas dois ingredientes. Separe quatro bananas picadas (congeladas) e uma xícara de morangos higienizados, picados e congelados. Na calda use morangos bem maduros e açúcar light. Também é possível combinar esta sobremesa com calda de chocolate.

Cremes, gelatinas e mousses com calda de morango

Foto: Reprodução / Sal de Flor

10. Mousse de chocolate com calda de morango: duzentas gramas de chocolate meio amargo bem picado, água fervente e cubos de gelo. Estes são os ingredientes que você vai utilizar no preparo deste mousse delicioso que fica ainda mais incrível com uma calda de morango. Também é possível servi-lo com chantilly e sorvete.

11. Gelatina cremosa com calda de morango: duas caixinhas de gelatina de morango, água gelada, leite condensado, creme de leite, açúcar e morangos. Estes são os ingredientes desta deliciosa gelatina cremosa. É uma sobremesa excelente tanto para os adultos quanto para as crianças, experimente e se surpreenda.

12. Mousse de cupuaçu com calda de morango: se você ama preparar sobremesas deliciosas para os finais de semana, este mousse de cupuaçu é uma excelente opção. Utilize leite condensado, creme de leite e polpa de cupuaçu congelada. Para a calda, sete morangos picados e uma colher de açúcar.

13. Creme de mamão com calda de morango: combinar mamão com morango é sempre uma ótima opção. Este creme, por exemplo, leva mamão, iogurte grego, morangos picados, açúcar e água. O modo de preparo é simples e o mais incrível é que ele pode ser conservado na geladeira por até trinta dias. Uma maravilha!

14. Gelatina com calda de morango: esta gelatina é tão deliciosa que fica difícil experimentar somente um pedaço. Você vai precisar de duas gelatinas sabor morango, uma caixinha de morangos limpos e iogurte integral natural. Na calda utilize dez morangos limpos, uma xícara de açúcar e caldo de um limão.

15. Mousse de chocolate branco com calda de morango: primeiro prepare o mousse, depois a calda. Para o primeiro utilize chocolate branco picado, açúcar, leite (aquecido), cinco gemas e creme de leite fresco. E, para o segundo, quinhentas gramas de morango e quinhentas gramas de açúcar. O rendimento é de cinco porções.

Sobremesas especiais com calda de morango

Foto: Reprodução / Dani Noce

16. Torta cookie com pasta de amendoim e coulis de morango: com um custo baixo e um tempo de preparo de trinta minutos, esta torta cookie serve até nove pessoas e leva nata ou creme de leite fresco, leite condensado, extrato de baunilha, leite, cookies de baunilha e pasta de amendoim. Na calda utilize morango, açúcar e suco de limão.

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17. Torta de sorvete com calda de morango: esta torta de sorvete é versátil, saborosa e pode ser preparada com os ingredientes que você tem na sua geladeira. Ela pode ser servida em uma reunião com os amigos ou logo após um almoço delicioso com a família.

18. Torta de morango com calda: comece preparando a massa que leva farinha de trigo, manteiga em cubos, um ovo, açúcar e três colheres de água. Preaqueça o forno e em seguida faça o recheio utilizando morangos, amido de milho, açúcar, suco de limão e chantilly.

19. Bolo de linhaça com calda de morangos: uma receita sem glúten e sem ovos mas ainda assim muito saborosa. Para preparar este bolo você vai utilizar farinha de arroz branca, farinha de linhaça dourada, fermento químico, açúcar, água ou leite vegetal, baunilha e óleo vegetal. A calda dever ser feita com morangos, maçãs e mel.

Sobremesas especiais com calda de morango

Foto: Reprodução / Dupla Gourmet

20. Nhoque de leite ninho com calda de morango: uma receita feita com uma combinação incrível de brigadeiro de leite em pó, calda de morango e raspas de chocolate branco. O rendimento é de dois pratos de nhoque que servem até quatro pessoas. Utilize leite condensado, margarina, leite em pó, quinze morangos e limão.

21. Morango trufado com calda: uma sobremesa completa que serve até dez pessoas. Creme de leite, manteiga, dez bolas de sorvete de creme, uma lata de leite condensado, quatro caixas de morango, leite e chocolate meio amargo é tudo o que você vai utilizar na preparação deste prato.

22. Manjar de copinho com calda de morango: este manjar é tão simples que vai ser impossível provar só uma vez. Separe coco ralado, maisena, açúcar, leite e leite de coco para o creme. Já para a calda você deve utilizar uma caixa de morangos, açúcar, água e suco de limão. O rendimento é de mais ou menos quatro potinhos.

23. Bavaroise de morangos: este prato é francês, fácil de ser preparado e incrivelmente delicioso. Quatro xícaras de morangos lavados, açúcar, um envelope de gelatina em pó incolor, suco de limão e uma xícara de creme de leite fresco é tudo o que você vai precisar para preparar este Bavaroise.

24. Tigelinha de chocolate com mousse de danoninho e calda de morango: uma sobremesa divertida e saborosa. Para esta tigelinha você vai precisar de uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, gelatina de morango, quatro copinhos de danoninho, uma barra de chocolate amargo, suspiros e morangos.

25. Frozen yogurt de manga e banana: uma receita natural com um sabor marcante. Você vai precisar de duas bananas maduras cortadas e congeladas, duas mangas pequenas e bem maduras. Coloque tudo no liquidificador e misture com o iogurte natural. Por fim, acrescente uma colher de mel e sirva.

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Sobremesas clássicas com calda de morango

Foto: Reprodução / Moldando Afeto

26. Pavlova de morango: a pavlova é um doce australiano criado para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova. Na base desta receita você vai utilizar quatro claras de ovo, açúcar, amido de milho e vinagre branco. O recheio leva creme de leite pasteurizado e açúcar, já na cobertura duas caixinhas de morango e açúcar.

27. Cheesecake clássico com calda de morango: um cheesecake assado que tem uma textura macia e extremamente saborosa. Para a massa você vai precisar de biscoito maisena, manteiga sem sal, canela, cream cheese, açúcar, extrato de baunilha, suco de limão e três ovos. Na calda utilize morangos, açúcar e suco de limão.

28. Panna Cotta com calda de morango: uma receita deliciosa e que deixa qualquer um com água na boca. Ela é simples e leva água, gelatina em pó, óleo, creme de leite, leite, açúcar e essência de baunilha. A calda fica por conta de uma xícara de morangos bem picados, açúcar e vinagre balsâmico.

29. Cheesecake com calda de morango: receitas clássicas são sempre deliciosas e ótimas opções para os finais de semana. Nesta, por exemplo, você vai utilizar manteiga sem sal derretida, biscoito de aveia e mel, açúcar, creamcheese, farinha de trigo, ovos, creme de leite fresco, algumas raspas de limão de extrato de baunilha.

30. Cheesecake de morango com calda sem forno: mais uma opção de cheesecake mas desta vez sem utilizar o forno e a gelatina. Você vai precisar apenas de morangos maduros, açúcar demerara, suco de limão, água, essência de baunilha, biscoito de chocolate, manteiga, cream cheese e creme de leite.

Com tantas opções deliciosas o seu cardápio de sobremesas ficará ainda mais incrível. Lembrando sempre que é possível fazer algumas substituições e aumentar também o rendimento de cada receita de acordo com a sua finalidade. É uma receita mais saborosa do que a outra, experimente!