Bolo fácil de morango

Bolo fácil de morango

50min

2 porções
Avalie

Ingredientes da calda

  • 200 gramas de morangos em cubinhos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco do limão

Ingredientes do bolo

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 60 ml de óleo
  • 120 ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de essência de baunilha

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do bolo

  1. Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar.
  2. Adicione o óleo e o leite, reserve.
  3. Pegue uma segunda tigela e misture a farinha, o fermento e a essência de baunilha.
  4. Junte na primeira mistura e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Coloque a calda de morango por cima e no meio da massa.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
  8. Retire do forno e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Receita de @jaquenacozinha