Sorvete de mascarpone com morango

Sorvete de mascarpone com morango

30min

10 porções
Avalie

Ingredientes do sorvete

  • 300 gramas de nata gelada
  • 200 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de mascarpone
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes da calda

  • 250 gramas de morangos cortados ao meio
  • 1/4 xícara açúcar demerara
  • Suco de 1/2 limão
  • Pitadinha de pimenta do reino

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela alta misture tudo.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Aguarde esfriar para incorporar ao sorvete.

Preparo do sorvete

  1. Na batedeira, bata o mascarpone por 1 ou 2 minutos.
  2. Adicione a nata e aumente a velocidade da batedeira.
  3. Após incorporar, acrescente o leite condensado e o extrato de baunilha.
  4. Por último, adicione o suco de limão.
  5. Coloque em um pote e adicione a calda.
  6. Mexa vagarosamente para deixar o efeito marmorizado.
  7. Deixe 8 horas no congelador.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @comidinhas.da.je