10 receitas com molho béchamel para comer pratos de restaurante em casa

Simples, prático e delicioso, o béchamel é um ótimo molho para seus pratos. Tradicionalmente usado com massas, o famoso molho branco também pode ser servido com peixe, frango e frutos do mar, além de ser usado como base para o preparo de outros alimentos.

Para que você possa incluir o béchamel no seu cardápio, confira uma lista com algumas receitas!

Para começar a lista com o pé direito, separamos para você a receita tradicional do molho béchamel! Seu ingrediente principal é a farinha de trigo e o leite. Ele fica cremoso, com notas de amanteigadas e de especiarias. Fica pronto em 10 minutos!

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Caso não tenha farinha de trigo em casa, você pode usar a maizena para que o atinja o ponto de creme! O sabor continuará suave, com toque de nozes e perfeito para diversos pratos, principalmente massas. Essa receita, rende 500 mL!

Se quiser uma consistência ainda mais cremosa e um molho mais suave, você pode optar por acrescentar creme de leite! É uma delícia colocar essa receita por cima de um macarrão, finalizado com um orégano! Vale a pena experimentar.

Sabe o que mais você pode colocar no seu molho branco? Queijo parmesão! Isso deixa ele mais salgadinho e umami, enriquecendo o sabor. Para quem ama pratos com queijo, essa receita pode ser a melhor para você! Leva apenas 20 minutos.

Essa receita é extra-cremosa, visto que leva creme de leite e requeijão. O resultado é um molho levemente ácido, com um toque de queijo e noz-moscada. É uma delícia e bem suave! E rende 1 litro.

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Aprenda a como preparar um molho branco super simples, fácil e que rende 4 porções! Ele fica levinho, cremoso, com um sabor de base neutra e um fundo de nozes maravilhoso. Venha conferir nosso passo a passo!

Ficou com vontade de comer uma lasanha, mas não sabe que molho preparar? Conheça o preparo de um molho braco consistente e que casa muito bem com o queijo, graças ao leite e ao toque amanteigado. Fica pronto em 25 minutos!

Uma alternativa saudável para fazer o molho béchamel, é usando castanha de caju e manteiga ghee. Como não vai leite, as castanhas servem para dar consistência, enquanto os cogumelos adicionam um gostinho especial. Fica delicioso!

Calma, se você é vegano, também é possível fazer o molhinho branco! Só precisa do leite de soja e de uma manteiga vegana. O gosto não é alterado e você consegue preparar em torno de 6 porções.

Por último, temos aqui um molho branco também vegano, mas com muitas proteínas! Aqui, a cremosidade é atingida pelo uso do tofu e o sabor que lembra ao queijo, pelas leveduras. É levinho, gostoso e super prático!

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Agora que você aprendeu a preparar um delicioso molho béchamel, que tal conferir algumas receitas de macarrão para colocá-lo por cima? É incrível!

Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

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