Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 209.7
Gorduras totais | 7.9g | % |
Gorduras saturadas | 2.4g | % |
Sódio | 54.5mg | % |
Carboidratos | 18.6g | % |
Fibras | 1g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 3.7g | |
Proteínas | 3.7g | % |
Vitamina C | 0.7mg | % |
Cálcio | 121.2mg | % |
Ferro | 0.54mg | % |
Potássio | 205.7mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Com proteínas e cálcio, é uma boa opção para fortalecer os ossos. A presença de potássio ajuda na função muscular. Contudo, saborear sem exagero devido ao teor calórico e lipídico.
Publicidade
anote aí...
A Amarula é um licor cremoso extraído do fruto marula. Para essa versão caseira, a fruta é substituída pela mistura da essência de baunilha, leite e cacau em pó.
Se não quiser uma bebida tão doce, utilize o chocolate meio amargo e o cacau em pó 100%.
Lembre-se que a quantidade de álcool é a gosto. Se quiser uma Amarula mais fraca, diminua a quantia da receita.
Para deixar o preparo mais cremoso, não adicione o leite.
É possível armazenar essa bebida na geladeira por até 5 dias. Como tem leite e creme de leite, o tempo de duração não é muito grande. Na hora que for consumir, verifique o cheiro e aparência, para sua segurança alimentar.
Caso sobre, coloque em forminhas de gelo, congele e use para preparar frapês.
Sabia que dá para fazer um milk-shake delicioso de Amarula? É só bater com sorvete de creme no liquidificador.
Você ainda pode aprender outros preparos de bebidas como essa, conferindo as nossas receitas de licor para fazer em casa e se deliciar.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
GUTIERS
30/08/2025
Ana Carla Magalhães da Rosa
25/05/2025
Julia valeria doroteu
30/01/2025
Arlete
16/12/2024
Ariadna Bizzi de Moura Camargo usuário
03/11/2024
Joe
31/10/2024
ednei_luna usuário
30/10/2024