Procurando uma opção de lanchinho incrível para servir aos convidados, dar de presente ou vender? Então, as receitas de biscoito amanteigado de Maizena a seguir são a escolha certa para você! De um jeito simples e prático, você consegue fazer essa gostosura em casa. Confira:
1. Biscoitos amanteigados com 3 ingredientes
Que tal aprender a preparar aquele biscoito amanteigado e delicioso? Confira essa versão superfácil que leva apenas 3 ingredientes.
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2. Biscoito amanteigado de Maizena com coco
Ingredientes
- 10 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de Maizena
- 3 colheres de sopa de água
- 100 g de coco úmido ralado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata até formar um creme esbranquiçado;
- Depois, adicione os demais ingredientes, mexa com uma colher e bata novamente até ficar homogêneo;
- Deixe na geladeira por 30 minutos, depois coloque dentro de um saco de confeiteiro com o bico pitanga ou o que você tiver;
- Unte uma forma com manteiga e farinha ou coloque papel manteiga e modele os biscoitos em formato de anéis;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos ou até dourar embaixo, transfira para um pote e sirva.
3. Biscoito amanteigado de Maizena com baunilha
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Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 xícara de Maizena
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 piada de sal
- 140 g de chocolate derretido
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione manteiga, bata por 3 minutos, depois raspe as laterais e bata por mais 2 minutos até ficar clarinha;
- Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos na velocidade máxima. Acrescente o ovo e bata por mais 1 minuto;
- Enquanto bate na velocidade mínima, adicione, aos poucos, a Maizena. Depois repita esse processo adicionando o polvilho e espere ficar homogêneo;
- Adicione o fermento, o sal e bata por 1 minuto na velocidade máxima. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o pico de pitanga ou o que você tiver;
- Em uma assadeira grande, modele os biscoitos fazendo um círculo grande e preencha dentro. Leve ao forno preaquecido a 170 graus por 18 minutos ou até dourar levemente;
- Espere o biscoito esfriar um pouco, mergulhe metade dele no chocolate derretido e coloque em uma forma com papel manteiga para secar;
- Repita esse processo com todos biscoitos e, após o chocolate ficar firme, é hora de experimentar.
4. Biscoito amanteigado de Maizena com limão
Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1/4 de colher de chá de raspas de limão
- 85 g de Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o suco, o sal e as raspas de limão. Adicione a Maizena e misture;
- Quando virar uma farofinha, amasse com as mãos até formar uma massinha;
- Modele até fazer um quadrado, corte em 5 tiras e depois em em mais 5 tiras, formando quadradinhos pequenos;
- Faça bolinhas com esses quadradinhos e disponha em uma assadeira untada com manteiga e Maizena. Amasse as bolinhas, levemente, com um garfo;
- Leve ao forno em 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar por baixo;
- Deixe esfriar um pouco, transfira para um prato e sirva.
5. Biscoito amanteigado de Maizena com leite Ninho
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de leite Ninho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o ovo e o açúcar. Acrescente a manteiga, o leite em pó, a farinha, a Maizena e misture com as mãos na massa;
- Amasse os ingredientes até formar uma massinha modelável que desgruda das mãos;
- Faça bolinhas com a massa e disponha em formas grandes untadas com manteiga e farinha. Achate, levemente, as bolinhas com um garfo;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem embaixo;
- Quando esfriar um pouco, coloque em pratos para servir ou em potinhos para vender.
6. Biscoito amanteigado de Maizena com goiabada
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Maizena
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 120 g de goiabada
- 2 colheres de sopa de água
- Açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a Maizena e o açúcar. Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, amasse até formar uma massa que desgruda das mãos;
- Divida a massa em 4 partes, faça rolinhos e corte eles em quadradinhos pequenos. Modele os quadradinhos em bolinhas e disponha em uma forma grande com papel manteiga;
- Leve para a geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 200 graus. Depois leve para o forno por 10 a 15 minutos, ficando levemente dourados;
- Em uma panela, coloque a goiabada cortada em pedaços e, se demorar a derreter, acrescente um pouco de água. Quando ficar cremosa, espere esfriar por 10 minutos e transfira para um saco de confeiteiro;
- Na parte debaixo do biscoitinho, coloque um pouco de goiabada, coloque outro biscoito por cima e aperte levemente. Passe no açúcar refinado e coloque em um pote;
- Repita esse processo com todos os biscoitinhos e sirva.
7. Biscoito amanteigado de Maizena com chocolate
Ingredientes
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 300 g de Maizena
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com a manteiga. Adicione a Maizena e misture com as mãos, até formar uma massa macia que desgrude delas;
- Divida a massa em duas porções e, em uma, acrescente o leite em pó, em outra, o chocolate em pó. Misture tudo até ter duas massas de sabores diferentes;
- Divida cada massa em 4 partes, depois faça um rolinho com uma parte de leite em pó e outro rolinho com a parte de chocolate. Una os dois rolinhos, lado a lado, até ficarem bem coladinhos e corte eles em quadradinhos;
- Repita esse processo com todas as partes da massa e disponha os quadradinhos de dois sabores em formas. Com um garfo, amasse os quadradinhos levemente;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente por baixo;
- Espere esfriar um pouco, transfira para um prato e sirva.
8. Biscoito amanteigado de flocos
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Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 100 g de creme de leite
- 1 e 1/2 xícaras de Maizena
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Granulado a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar, a manteiga, a baunilha e o creme de leite. Adicione a Maizena, a farinha, o fermento e misture novamente;
- Amasse os ingredientes com as mãos até virar uma massa macia que desgruda das mãos. Depois, aos poucos, adicione o granulado enquanto mistura;
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça biscoitos do formato que você quiser em uma forma. Deixe descansar por 15 minutos;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente embaixo;
- Espere esfriar, transfira para um prato e sirva.
9. Biscoito amanteigado com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 500 g de Maizena
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate derretido
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a Maizena, a manteiga, o leite condensado e mexa até ficar firme. Amasse com as mãos até formar uma massa macia que solte delas;
- Faça bolinhas ou anéis com a massa e disponha em uma forma com papel manteiga. Achate as bolinhas levemente com um garfo;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente embaixo;
- Deixe esfriar um pouco e coloque os biscoitinhos em cima de uma grelha. Depois, mergulhe metade do biscoito no chocolate derretido e deixe descansar em cima de papel manteiga;
- Repita esse processo com todos biscoitos e, quando o chocolate endurecer, está pronto.
10. Biscoito amanteigado de Maizena recheado
Ingredientes
Massa
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- 1 caixa de Maizena
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1/2 lata de leite condensado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo
- Para a massa, adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos até virar uma massa homogênea, que desgruda das mãos;
- Faça bolinhas pequenas com a massa e disponha em uma forma untada com manteiga. Achate as bolinhas um poucos com os dedos;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar por baixo;
- Para o recheio, em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture em fogo baixo até desgrudar do fundo, igual um brigadeiro;
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contado com o recheio e reserve para esfriar;
- Após os biscoitinhos assarem, disponhe-os em uma grelha para secarem bem e reserve;
- Quando o recheio estiver bem frio, coloque em um saco de confeiteiro, depois recheie a parte debaixo de um biscoito e tampe com outro biscoito, apertando levemente. Se quiser, coloque o biscoito em uma vasilha com leite em pó para empanar;
- Continue recheando todos os biscoitinhos e depois sirva.
Além de ser uma delícia na hora, esses biscoitos rendem bastante para você vender e fazer um dinheirinho extra. E se você quiser mais ideias que farão sucesso com os clientes, veja também receitas para vender que vão do salgado ao doce.