10 receitas de biscoito amanteigado de Maizena que derretem na boca

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Atualizado em 01.06.21

Procurando uma opção de lanchinho incrível para servir aos convidados, dar de presente ou vender? Então, as receitas de biscoito amanteigado de Maizena a seguir são a escolha certa para você! De um jeito simples e prático, você consegue fazer essa gostosura em casa. Confira:

1. Biscoito amanteigado de Maizena com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a manteiga, o amido de milho, o leite condensado e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Molde a massa em pequenas bolihas de 1cm de altura e dê uma leve achatada em cada.
  3. Transfira elas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos.
  4. Passado os 10 minutos, verifique se as bolachinhas estão douradas por baixo (por cima ainda estará branco), dê uma leve apertada nelas com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que eles fiquem douradinhas por completo.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

2. Biscoito amanteigado de Maizena com coco

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de Maizena
  • 3 colheres de sopa de água
  • 100 g de coco úmido ralado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata até formar um creme esbranquiçado;
  2. Depois, adicione os demais ingredientes, mexa com uma colher e bata novamente até ficar homogêneo;
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos, depois coloque dentro de um saco de confeiteiro com o bico pitanga ou o que você tiver;
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha ou coloque papel manteiga e modele os biscoitos em formato de anéis;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos ou até dourar embaixo, transfira para um pote e sirva.

3. Biscoito amanteigado de Maizena com baunilha

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 piada de sal
  • 140 g de chocolate derretido

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione manteiga, bata por 3 minutos, depois raspe as laterais e bata por mais 2 minutos até ficar clarinha;
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos na velocidade máxima. Acrescente o ovo e bata por mais 1 minuto;
  3. Enquanto bate na velocidade mínima, adicione, aos poucos, a Maizena. Depois repita esse processo adicionando o polvilho e espere ficar homogêneo;
  4. Adicione o fermento, o sal e bata por 1 minuto na velocidade máxima. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o pico de pitanga ou o que você tiver;
  5. Em uma assadeira grande, modele os biscoitos fazendo um círculo grande e preencha dentro. Leve ao forno preaquecido a 170 graus por 18 minutos ou até dourar levemente;
  6. Espere o biscoito esfriar um pouco, mergulhe metade dele no chocolate derretido e coloque em uma forma com papel manteiga para secar;
  7. Repita esse processo com todos biscoitos e, após o chocolate ficar firme, é hora de experimentar.

4. Biscoito amanteigado de Maizena com limão

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Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de colher de chá de raspas de limão
  • 85 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o suco, o sal e as raspas de limão. Adicione a Maizena e misture;
  2. Quando virar uma farofinha, amasse com as mãos até formar uma massinha;
  3. Modele até fazer um quadrado, corte em 5 tiras e depois em em mais 5 tiras, formando quadradinhos pequenos;
  4. Faça bolinhas com esses quadradinhos e disponha em uma assadeira untada com manteiga e Maizena. Amasse as bolinhas, levemente, com um garfo;
  5. Leve ao forno em 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar por baixo;
  6. Deixe esfriar um pouco, transfira para um prato e sirva.

5. Biscoito amanteigado de Maizena com leite Ninho

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite Ninho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o ovo e o açúcar. Acrescente a manteiga, o leite em pó, a farinha, a Maizena e misture com as mãos na massa;
  2. Amasse os ingredientes até formar uma massinha modelável que desgruda das mãos;
  3. Faça bolinhas com a massa e disponha em formas grandes untadas com manteiga e farinha. Achate, levemente, as bolinhas com um garfo;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem embaixo;
  5. Quando esfriar um pouco, coloque em pratos para servir ou em potinhos para vender.

6. Biscoito amanteigado de Maizena com goiabada

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 120 g de goiabada
  • 2 colheres de sopa de água
  • Açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a Maizena e o açúcar. Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, amasse até formar uma massa que desgruda das mãos;
  2. Divida a massa em 4 partes, faça rolinhos e corte eles em quadradinhos pequenos. Modele os quadradinhos em bolinhas e disponha em uma forma grande com papel manteiga;
  3. Leve para a geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 200 graus. Depois leve para o forno por 10 a 15 minutos, ficando levemente dourados;
  4. Em uma panela, coloque a goiabada cortada em pedaços e, se demorar a derreter, acrescente um pouco de água. Quando ficar cremosa, espere esfriar por 10 minutos e transfira para um saco de confeiteiro;
  5. Na parte debaixo do biscoitinho, coloque um pouco de goiabada, coloque outro biscoito por cima e aperte levemente. Passe no açúcar refinado e coloque em um pote;
  6. Repita esse processo com todos os biscoitinhos e sirva.

7. Biscoito amanteigado de Maizena com chocolate

Ingredientes

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de Maizena
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com a manteiga. Adicione a Maizena e misture com as mãos, até formar uma massa macia que desgrude delas;
  2. Divida a massa em duas porções e, em uma, acrescente o leite em pó, em outra, o chocolate em pó. Misture tudo até ter duas massas de sabores diferentes;
  3. Divida cada massa em 4 partes, depois faça um rolinho com uma parte de leite em pó e outro rolinho com a parte de chocolate. Una os dois rolinhos, lado a lado, até ficarem bem coladinhos e corte eles em quadradinhos;
  4. Repita esse processo com todas as partes da massa e disponha os quadradinhos de dois sabores em formas. Com um garfo, amasse os quadradinhos levemente;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente por baixo;
  6. Espere esfriar um pouco, transfira para um prato e sirva.

8. Biscoito amanteigado de flocos

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 100 g de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de Maizena
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, a manteiga, a baunilha e o creme de leite. Adicione a Maizena, a farinha, o fermento e misture novamente;
  2. Amasse os ingredientes com as mãos até virar uma massa macia que desgruda das mãos. Depois, aos poucos, adicione o granulado enquanto mistura;
  3. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça biscoitos do formato que você quiser em uma forma. Deixe descansar por 15 minutos;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente embaixo;
  5. Espere esfriar, transfira para um prato e sirva.

9. Biscoito amanteigado com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de Maizena
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate derretido

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a Maizena, a manteiga, o leite condensado e mexa até ficar firme. Amasse com as mãos até formar uma massa macia que solte delas;
  2. Faça bolinhas ou anéis com a massa e disponha em uma forma com papel manteiga. Achate as bolinhas levemente com um garfo;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente embaixo;
  4. Deixe esfriar um pouco e coloque os biscoitinhos em cima de uma grelha. Depois, mergulhe metade do biscoito no chocolate derretido e deixe descansar em cima de papel manteiga;
  5. Repita esse processo com todos biscoitos e, quando o chocolate endurecer, está pronto.

10. Biscoito amanteigado de Maizena recheado

Ingredientes

Massa

  • 1 caixa de Maizena
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de leite condensado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos até virar uma massa homogênea, que desgruda das mãos;
  2. Faça bolinhas pequenas com a massa e disponha em uma forma untada com manteiga. Achate as bolinhas um poucos com os dedos;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar por baixo;
  4. Para o recheio, em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture em fogo baixo até desgrudar do fundo, igual um brigadeiro;
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contado com o recheio e reserve para esfriar;
  6. Após os biscoitinhos assarem, disponhe-os em uma grelha para secarem bem e reserve;
  7. Quando o recheio estiver bem frio, coloque em um saco de confeiteiro, depois recheie a parte debaixo de um biscoito e tampe com outro biscoito, apertando levemente. Se quiser, coloque o biscoito em uma vasilha com leite em pó para empanar;
  8. Continue recheando todos os biscoitinhos e depois sirva.

Além de ser uma delícia na hora, esses biscoitos rendem bastante para você vender e fazer um dinheirinho extra. E se você quiser mais ideias que farão sucesso com os clientes, veja também receitas para vender que vão do salgado ao doce.