11 receitas de bolo de café com o sabor brasileiro

Que o café é o queridinho dos brasileiros todo mundo já sabe, mas para quem quer inovar na hora dos preparos e combinações desse tradicional ingrediente, o bolo de café parece uma opção perfeita. O café pode ser utilizado na massa, cobertura ou recheio do bolo, em sua versão solúvel ou já preparado. Além disso, pode ser harmonizado com uma variedade de elementos: leite, frutas, especiarias ou sementes. Então, não perca tempo e confira agora essa seleção de receitas de bolo de café.

Em busca daquela receitinha prática e rápida? Aqui você consegue preparar um bolo muito especial usando apenas sete ingredientes e sem sujar mais de uma tigela. O desafio está em esperar o bolo esfriar para comer a primeira fatia.

Publicidade

Para essa receita você vai usar café solúvel e chocolate em pó. Não é preciso usar dois recipientes, tudo é preparado em uma única vasilha e depois transferido para a forma e levado ao forno. Após 45 minutos, espere esfriar e aproveite essa delícia!

Ideal para os apaixonados por bolo mesclado, a diferença é que você vai trocar a parte de chocolate pela parte de café. Não é difícil de preparar e o café solúvel dissolvido em água quente é a estrela da receita.

Aveia e xilitol dão o toque funcional e leve para o bolo. Aqui você vai precisar de café solúvel e outros ingredientes fáceis de encontrar na despensa. Em 35 minutos o bolo sai do forno e você já pode se deliciar.

Café e capuccino podem aparecer na mesma receita? Sem dúvida! Aqui o café forte coado é usado na massa e já vai garantir aquele sabor que combina com fim de tarde. Na cobertura, um toque mais docinho graças ao leite condensado ao capuccino.

Publicidade

Nesta sugestão, o café é coado, mas o sabor do bolo ganha um toque especial graças as ameixas. O liquidificador é o grande aliado que acelera o preparo da massa e no final são apenas 30 minutos no forno.

Ideal para quem tem restrição com glúten ou com lactose (ou com os dois). Nessa receita, você não usa leite e vai aproveitar a leveza da farinha de arroz, de amêndoas e da fécula de mandioca. Quanto ao café, aqui ele precisa ser coado e forte.

Se você está em uma dieta sem glúten ou é celíaco, pode testar essa receita. Farinha de amêndoas e farelo de aveia substituem a farinha tradicional e o açúcar de coco dá um toque ainda mais saudável para o bolo.

Na linha dos bolos saudáveis, aqui o café é acompanhado de nozes. Óleo de coco, Stevia e farelo de aveia também fazem parte da receita e prometem contribuir para aquele gostinho de quero mais a cada mordida.

Um bolo para quem tem café expresso e mascarpone em casa, ou seja, ganha um toque especial e diferente. Fica pronto em uma hora, mas vale a espera só pelo sabor!

Publicidade

Se você gosta da mistura de café com chocolate, encontrou a receita certa. O café precisa ser preparado bem forte e você pode usar gotas de chocolate ou chocolate ralado. Não tem muito segredo e logo está pronto para experimentar.

Aproveite aquela reunião com os amigos ou com a família, coloque a mão na massa e encante todo mundo com um delicioso bolo de café. Além do sabor, ainda é a oportunidade perfeita de deixar aquele cheirinho maravilhoso de café pela casa.

Aproveite para testar também as receitas de bolo simples!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

minhas listas instagram