Querendo preparar um lanche que é uma delícia para qualquer momento? Então, as receitas de bolo de coco fit a seguir são a escolha certa para você! Com ingredientes mais saudáveis e um passo a passo bem simples, essas opções com certeza vão entrar para o seu cardápio. Confira:
1. Bolo de coco fit de frigideira
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de coco ralado desidratado
- 4 colheres de sopa de xilitol
- 1/4 de xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos com o coco, adicione o xilitol e mexa novamente;
- Acrescente o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha, misture, acrescente o fermento e incorpore na massa;
- Aqueça um pouco a frigideira com óleo de coco, coloque a massa dentro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Depois de cerca de 15 a 20 minutos, corte em pedaços e sirva da forma que preferir.
2. Bolo de coco fit de micro-ondas
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Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 e 1/2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- Leite de coco a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo sem a película, a farinha, a aveia, o fermento e misture;
- Aos poucos, adicione o leite de coco, mexendo até ficar com a consistência de massa de bolo;
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 20 segundos, até a massa firmar, depois transfira para um prato;
- Se quiser, molhe o bolo com uma misture de leite de coco com açúcar demerara, decore com coco ralado e está pronto.
3. Bolo de coco fit low carb simples
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- Adoçante culinário a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com 150 ml de leite de coco, o óleo de coco e o adoçante culinário;
- Transfira para uma tigela, misture com o coco e o fermento, depois despeje em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar;
- Faça furinhos no bolo com um garfo, molhe com o restante do leite de coco, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira;
- Após cerca de 1 hora, corte em pedaços e sirva.
4. Bolo de coco fit fofinho
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Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- Raspas de 1/2 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher de chá de xilitol
- 1/4 de xícara de leite ou creme de coco
- Coco ralado seco a gosto
- Coco ralado tostado a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o xilitol, adicione o creme de leite e misture novamente;
- Adicione a farinha de coco, as raspas de limão, misture bem, acrescente o fermento e mexa;
- Unte uma forma ou forminhas pequenas com óleo de coco, despeje a massa dentro e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até assar;
- Para a cobertura, misture o xilitol com o leite, faça furos no bolo, usando um garfo, e espalhe essa mistura para molhar;
- Espalhe, por cima, o coco seco, o coco tostado e as raspas de limão. Corte em pedaços e é hora de saborear.
5. Bolo de coco fit com stevia
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de leite de coo
- 5 pacotinhos de adoçante stevia
- 3 colheres de sopa de coco desidratado sem açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos, adicione a essência, o óleo de coco, o leite de coco e misture com um fouet;
- Acrescente o adoçante, mexa, adicione o coco, a farinha de coco, misture bem e finalize com o fermento;
- Despeje a massa em uma forma redonda de silicone e leve para assar em forno a 10 graus por cerca de 30 minutos;
- Após assar, retire da forma, coloque em um prato e sirva.
6. Bolo de coco fit com farinha de coco
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de xilitol
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma vasilha, usando um fouet, misture os ovos com a farinha, o óleo, o xilitol e o leite de coco;
- Caso a massa fique pesada, adicione mais leite de coco, misture, depois acrescente o fermento e mexa;
- Em forminhas de silicone para cupcake, despeje a massa, sem encher por completo, ou coloque em uma forma grande de bolo;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar e passar no teste do palito;
- Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.
7. Bolo de coco fit com açúcar mascavo
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Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 8 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- Leite condensado fit a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme clarinho;
- Enquanto bate, adicione a manteiga, as farinhas e, por último, o fermento. Bata até ficar homogêneo;
- Transfira para uma forma retangular pequena e untada, depois leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até assar;
- Deixe esfriar, faça furinhos com um garfo, espalhe o leite condensado e o coco ralado por cima;
- Leve para a geladeira e, quando ficar bem geladinho, sirva.
8. Bolo de coco fit molhadinho com farinha de arroz
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de água
- 1 ou 2 colheres de adoçante culinário
- Essência de baunilha a gosto
- 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo de coco a gosto
Cobertura
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- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos, adicione a água e mexa com um fouet até formar espuminhas;
- Adicione o adoçante, a baunilha, o coco e mexa novamente. Acrescente a farinha e misture;
- Por último, incorpore o fermento na massa e despeje em uma forma quadrada pequena untada com óleo de coco;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos ou até assar por completo;
- Espere esfriar, retire da forma, corte em fatias e reserve;
- Para a cobertura, em uma tigela misture 100 ml do leite de coco com o adoçante, depois adicione mais 100 ml e mexa de novo;
- Passe as fatias de bolo nessa mistura de leite, depois passe em uma tigela com coco ralado e está pronto.
9. Bolo de coco gelado fit
Ingredientes
Massa
- 100 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de goma xantana
- 500 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico
Calda
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 100 ml de leite de coco
- 50 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 30 g de eritritol
- 30 g de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, o óleo e a baunilha por 2 minutos;
- Adicione a goma xantana, o coco ralado e bata rapidamente. Acrescente o fermento e misture com uma colher;
- Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar;
- Para a calda, em uma panela no fogo baixo, misture o óleo de coco com o leite, o creme de leite, a baunilha e o eritritol;
- Quando começar a ferver, espere 3 minutos, desligue o fogo e reserve para esfriar;
- Após o bolo sair do forno, faça furinhos com um garfo, corte o bolo em pedaços, sem tirar da forma, e despeje a calda por cima;
- Espalhe coco ralado por cima, deixe na geladeira por 2 horas e depois é só servir.
10. Bolo de coco com abacaxi fit
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Ingredientes
- 150 g de polpa de abacaxi batido
- 3 xícaras de mandioca ralada
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- Óleo de coco ou azeite a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a polpa com 1 xícara de mandioca e o açúcar até formar um creme;
- Despeje em uma tigela, adicione o restante da mandioca, o coco, o abacaxi em cubos e misture bem;
- Unte uma forma redonda com óleo de coco, coloque a massa dentro e espalhe ela bem;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 a 60 minutos ou até assar;
- Deixe esfriar, retire da forma, coloque na geladeira para ficar geladinho e sirva.
Agora é só escolher sua opção favorita e experimentar esse bolo delicioso! E se você quiser ter uma alimentação mais nutritiva e saudável, veja também receitas de sobremesa fit e brownie fit que mudarão o seu jeito de comer doces.