10 receitas de bolo de coco fit para um lanche mais saudável e gostoso

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Atualizado em 27.05.21

Querendo preparar um lanche que é uma delícia para qualquer momento? Então, as receitas de bolo de coco fit a seguir são a escolha certa para você! Com ingredientes mais saudáveis e um passo a passo bem simples, essas opções com certeza vão entrar para o seu cardápio. Confira:

1. Bolo de coco fit de frigideira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de coco ralado desidratado
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o coco, adicione o xilitol e mexa novamente;
  2. Acrescente o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha, misture, acrescente o fermento e incorpore na massa;
  3. Aqueça um pouco a frigideira com óleo de coco, coloque a massa dentro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo;
  4. Depois de cerca de 15 a 20 minutos, corte em pedaços e sirva da forma que preferir.

2. Bolo de coco fit de micro-ondas

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • Leite de coco a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo sem a película, a farinha, a aveia, o fermento e misture;
  2. Aos poucos, adicione o leite de coco, mexendo até ficar com a consistência de massa de bolo;
  3. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 20 segundos, até a massa firmar, depois transfira para um prato;
  4. Se quiser, molhe o bolo com uma misture de leite de coco com açúcar demerara, decore com coco ralado e está pronto.

3. Bolo de coco fit low carb simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • Adoçante culinário a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com 150 ml de leite de coco, o óleo de coco e o adoçante culinário;
  2. Transfira para uma tigela, misture com o coco e o fermento, depois despeje em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar;
  4. Faça furinhos no bolo com um garfo, molhe com o restante do leite de coco, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira;
  5. Após cerca de 1 hora, corte em pedaços e sirva.

4. Bolo de coco fit fofinho

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher de chá de xilitol
  • 1/4 de xícara de leite ou creme de coco
  • Coco ralado seco a gosto
  • Coco ralado tostado a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o xilitol, adicione o creme de leite e misture novamente;
  2. Adicione a farinha de coco, as raspas de limão, misture bem, acrescente o fermento e mexa;
  3. Unte uma forma ou forminhas pequenas com óleo de coco, despeje a massa dentro e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até assar;
  4. Para a cobertura, misture o xilitol com o leite, faça furos no bolo, usando um garfo, e espalhe essa mistura para molhar;
  5. Espalhe, por cima, o coco seco, o coco tostado e as raspas de limão. Corte em pedaços e é hora de saborear.

5. Bolo de coco fit com stevia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de leite de coo
  • 5 pacotinhos de adoçante stevia
  • 3 colheres de sopa de coco desidratado sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos, adicione a essência, o óleo de coco, o leite de coco e misture com um fouet;
  2. Acrescente o adoçante, mexa, adicione o coco, a farinha de coco, misture bem e finalize com o fermento;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda de silicone e leve para assar em forno a 10 graus por cerca de 30 minutos;
  4. Após assar, retire da forma, coloque em um prato e sirva.

6. Bolo de coco fit com farinha de coco

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de xilitol
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, usando um fouet, misture os ovos com a farinha, o óleo, o xilitol e o leite de coco;
  2. Caso a massa fique pesada, adicione mais leite de coco, misture, depois acrescente o fermento e mexa;
  3. Em forminhas de silicone para cupcake, despeje a massa, sem encher por completo, ou coloque em uma forma grande de bolo;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar e passar no teste do palito;
  5. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

7. Bolo de coco fit com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 8 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • Leite condensado fit a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme clarinho;
  2. Enquanto bate, adicione a manteiga, as farinhas e, por último, o fermento. Bata até ficar homogêneo;
  3. Transfira para uma forma retangular pequena e untada, depois leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até assar;
  4. Deixe esfriar, faça furinhos com um garfo, espalhe o leite condensado e o coco ralado por cima;
  5. Leve para a geladeira e, quando ficar bem geladinho, sirva.

8. Bolo de coco fit molhadinho com farinha de arroz

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 ou 2 colheres de adoçante culinário
  • Essência de baunilha a gosto
  • 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo de coco a gosto

Cobertura

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos, adicione a água e mexa com um fouet até formar espuminhas;
  2. Adicione o adoçante, a baunilha, o coco e mexa novamente. Acrescente a farinha e misture;
  3. Por último, incorpore o fermento na massa e despeje em uma forma quadrada pequena untada com óleo de coco;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos ou até assar por completo;
  5. Espere esfriar, retire da forma, corte em fatias e reserve;
  6. Para a cobertura, em uma tigela misture 100 ml do leite de coco com o adoçante, depois adicione mais 100 ml e mexa de novo;
  7. Passe as fatias de bolo nessa mistura de leite, depois passe em uma tigela com coco ralado e está pronto.

9. Bolo de coco gelado fit

Ingredientes

Massa

  • 100 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de goma xantana
  • 500 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Calda

  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 30 g de eritritol
  • 30 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, o óleo e a baunilha por 2 minutos;
  2. Adicione a goma xantana, o coco ralado e bata rapidamente. Acrescente o fermento e misture com uma colher;
  3. Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar;
  4. Para a calda, em uma panela no fogo baixo, misture o óleo de coco com o leite, o creme de leite, a baunilha e o eritritol;
  5. Quando começar a ferver, espere 3 minutos, desligue o fogo e reserve para esfriar;
  6. Após o bolo sair do forno, faça furinhos com um garfo, corte o bolo em pedaços, sem tirar da forma, e despeje a calda por cima;
  7. Espalhe coco ralado por cima, deixe na geladeira por 2 horas e depois é só servir.

10. Bolo de coco com abacaxi fit

Ingredientes

  • 150 g de polpa de abacaxi batido
  • 3 xícaras de mandioca ralada
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de abacaxi em cubos
  • Óleo de coco ou azeite a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a polpa com 1 xícara de mandioca e o açúcar até formar um creme;
  2. Despeje em uma tigela, adicione o restante da mandioca, o coco, o abacaxi em cubos e misture bem;
  3. Unte uma forma redonda com óleo de coco, coloque a massa dentro e espalhe ela bem;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 a 60 minutos ou até assar;
  5. Deixe esfriar, retire da forma, coloque na geladeira para ficar geladinho e sirva.

Agora é só escolher sua opção favorita e experimentar esse bolo delicioso! E se você quiser ter uma alimentação mais nutritiva e saudável, veja também receitas de sobremesa fit e brownie fit que mudarão o seu jeito de comer doces.

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