Bolo de coco sem ovos

Bolo de coco sem ovos

60min

5 pedaços
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Ingredientes da cobertura

  • 1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Castanha-do-Pará picadas a gosto para decorar
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo do bolo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, coco ralado, sal e vinagre branco.
  2. Misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.
  4. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até ficar completamente cozido.
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque o chocolate e o leite em uma vasilha e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até derreter bem e ficar homogêneo.
  2. Cubra o bolo com essa cobertura.
  3. Decore com as castanhas picadas e o coco ralado.
  4. Sirva.

Receita de @receitasedicasdami