Ingredientes do bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de óleo
-
200 ml de leite de coco
-
1 xícara de coco ralado
-
1 pitada de sal
-
1 colher de sopa de vinagre branco
-
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Ingredientes da cobertura
- 1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo
-
4 colheres de sopa de leite
-
Castanha-do-Pará picadas a gosto para decorar
-
Coco ralado para decorar
Modo de preparo do bolo
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, coco ralado, sal e vinagre branco.
-
Misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea.
-
Adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.
-
Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até ficar completamente cozido.
-
Retire do forno e espere esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque o chocolate e o leite em uma vasilha e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até derreter bem e ficar homogêneo.
-
Cubra o bolo com essa cobertura.
-
Decore com as castanhas picadas e o coco ralado.
-
Sirva.
Receita de @receitasedicasdami