Bolo fit de coco gelado

Bolo fit de coco gelado

40min

5 porções
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Ingredientes do bolo

  • 5 ovos
  • 100 gramas de açúcar demerara ou de coco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de farinha sem glúten ou farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de castanha ou farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da cobertura

  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1/4 de água morna
  • 1 colher de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite sem lactose ou creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de coco ralado

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Modo de preparo do bolo

  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira.
  2. Adicione o leite e o óleo de coco.
  3. Em seguida coloque o coco ralado e as farinhas.
  4. Quando estiver homogêneo, adicione o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo.
  4. Coloque o creme de leite e o coco ralado.
  5. Mexa até o ponto de calda.
  6. Faça furos no bolo já assado.
  7. Despeje a calda e finalize com coco ralado.
  8. Corte em pedaços quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  9. Deixe na geladeira até a hora de comer. Bom apetite.

Receita de @maripichelinutri