10 receitas de caldo de abóbora que merecem virar notícia

Para aquecer os dias de inverno, o caldo de abóbora pode ser uma excelente opção. O legume conta com uma grande variedade de tipos que podem ser usadas para o preparo do prato. Além disso, também dá para usar carnes, embutidos, outros legumes e temperinhos especiais para que o resultado fique incrível. Veja só as opções:

Com uma textura bem cremosa, essa receita também conquista pelo sabor. Ele é feita com abóbora japonesa ou cabotiá e ganha ainda mais cremosidade com iogurte natural. Uma opção deliciosa para espantar o frio.

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Quem prefere um caldinho com sustância, pode provar essa receita feita com abóbora e frango desfiado. Cada colherada vai aquecer seu corpo com muito sabor. Confira a receita completa!

Já se você é fã dos temperos, aproveite para fazer essa versão cheia de especiarias. Para o preparo ficar bem aromático e saboroso, a sugestão é colocar cardamomo, anis-estrelado, canela em pó, gengibre e noz-moscada.

O caldo de abóbora com carne moída é uma combinação de sabores que resulta em um prato reconfortante e nutritivo. O preparo é simples e o prato fica ótimo para deixar qualquer refeição mais quentinha e deliciosa.

Este caldo é perfeito para dias mais frios e pode ser acompanhado de pão ou torradas. É uma refeição completa e muito saborosa, que combina a doçura da abóbora com a suculência da costela.

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A carne seca é um ótimo ingrediente para incrementar e trazer sabor para seu caldo de abóbora. Confira como preparar essa delícia e aproveite para saborear com pedaços de queijo minas.

Essa receita combina a doçura da abóbora com o sabor marcante do gorgonzola. É um caldo perfeito para quem deseja um prato mais sofisticado para servir em um jantar. Sirva acompanhado de torradas ou croutons.

Quem procura um caldo vegano, pode apostar nessa receita que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A combinação de alho-poró com shimeji garante sabor e textura para o prato. Experimente!

Esquente seus dias frios com esse caldinho de abóbora. Para o preparo, basta ferver a abóbora com temperos, bater no liquidificador, depois voltar para a panela e finalizar. Quem gosta de um toque crocante, não pode deixar de colocar a granola salgada.

A combinação de abóbora com inhame garante um preparo com textura bem cremosa. Além disso, essa mistura deixa o caldo bem nutritivo e saudável. Para acompanhar, a sugestão é preparar uma farofinha crocante.

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Viu só quanta opção de caldo gostosa nessa lista para experimentar? Agora fica a tarefa de escolher qual testar primeiro aí na sua cozinha. E se você adora esse legume, ainda pode conferir outras receitas com abóbora para aproveitar todo o seu sabor.