Lista de ingredientes
- 1/2 abóbora japonesa
- Óleo a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher de café de canela em pó
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 anis-estrelado
- 3 cardamomos abertos
- 1 pimenta-malagueta
- Sal a gosto
- Água
- 200 ml de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Retire as sementes da abóbora e corte-a em cubos grandes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, e refogue a cebola;

Receiteria
- Adicione a canela, a noz-moscada, o gengibre, o anis-estrelado, os cardamomos, a pimenta e o sal;

Receiteria
- Acrescente a abóbora e deixe refogar um pouco;

Receiteria
- Coloque a água até cobrir a abóbora, e deixe cozinhar até que ela comece a desmanchar;

Receiteria
- Retire o anis, e transfira o conteúdo da panela para o liquidificador;

Receiteria
- Bata até virar um creme, coloque-o na panela, adicione um pouco de água, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;

Receiteria
- Adicione o creme de leite, acerte o tempero, e finalize com a salsinha;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Você pode adicionar queijo ralado minutos antes de desligar o fogo, a fim de que o creme fique mais cremoso.
Para deixá-lo ainda melhor, sugerimos que sirva-o com torradas e azeite.
Capriche e aproveite!