Creme de abóbora com especiarias

Creme de abóbora com especiarias

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
4 porções
60min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Retire as sementes da abóbora e corte-a em cubos grandes;
  3. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, e refogue a cebola;
  4. Receiteria

    Adicione a canela, a noz-moscada, o gengibre, o anis-estrelado, os cardamomos, a pimenta e o sal;
  5. Receiteria

    Acrescente a abóbora e deixe refogar um pouco;
  6. Receiteria

    Coloque a água até cobrir a abóbora, e deixe cozinhar até que ela comece a desmanchar;
  7. Receiteria

    Retire o anis, e transfira o conteúdo da panela para o liquidificador;
  8. Receiteria

    Bata até virar um creme, coloque-o na panela, adicione um pouco de água, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  9. Receiteria

    Adicione o creme de leite, acerte o tempero, e finalize com a salsinha;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Você pode adicionar queijo ralado minutos antes de desligar o fogo, a fim de que o creme fique mais cremoso.

Para deixá-lo ainda melhor, sugerimos que sirva-o com torradas e azeite. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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