Creme de abóbora com especiarias

Creme de abóbora com especiarias

60min

4 porções
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Lista de ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 anis-estrelado
  • 3 cardamomos abertos
  • 1 pimenta-malagueta
  • Sal a gosto
  • Água
  • 200 ml de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Retire as sementes da abóbora e corte-a em cubos grandes;
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  3. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, e refogue a cebola;
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  4. Adicione a canela, a noz-moscada, o gengibre, o anis-estrelado, os cardamomos, a pimenta e o sal;
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  5. Acrescente a abóbora e deixe refogar um pouco;
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  6. Coloque a água até cobrir a abóbora, e deixe cozinhar até que ela comece a desmanchar;
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  7. Retire o anis, e transfira o conteúdo da panela para o liquidificador;
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  8. Bata até virar um creme, coloque-o na panela, adicione um pouco de água, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
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  9. Adicione o creme de leite, acerte o tempero, e finalize com a salsinha;
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  10. Agora é só servir. Bom apetite!
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Você pode adicionar queijo ralado minutos antes de desligar o fogo, a fim de que o creme fique mais cremoso.
Para deixá-lo ainda melhor, sugerimos que sirva-o com torradas e azeite.
Capriche e aproveite!