Para fazer o kibe vegano, você precisará de proteína de soja (PTS) e trigo para kibe. Com cominho, pimenta-da-síria, tahine, zaatar, hortelã e uma variedade de outros temperos, essa versão sem ingredientes de origem animal fica crocante, com sabor e aroma muito próximos aos da receita clássica. Utilize uma batata para deixar o preparo macio por dentro!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar algumas gotas de limão para hidratar a soja texturizada e, dessa forma, garantir que a proteína fique mais saborosa, sem a adição do vinagre.
Se preferir, adapte os temperos do kibe conforme o seu paladar. Na hora de cozinhar a batata, é possível deixá-la descascada, mas o cozimento com a casca garante menos umidade, o que contribui para o ponto da massa. Já na hora de servir, além do clássico limãozinho, acrescente um pouco mais de molho de tahine.
Essa massa também pode ser usada para quibe de assadeira. Ao invés de moldá-la como croquetes, espalhe na forma e leve para assar. Depois é só cortar e aproveitar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!